中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】共克时艰–小河口镇党员干部在行动

时间:2020年02月01日 17:03   浏览次数:

面对来势汹汹的疫情,连日来,山阳县小河口镇充分发挥先锋模范作用,领导表率在前、党员冲锋在前、干部力行在前,广大党员干部当先锋、做表率,以实际行动践行初心使命,勇挑重担,冲锋一线,众志成城,凝聚出抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的磅礴力量。

领导表率在前。面对不断蔓延的疫情,小河口镇党委、政府切实肩负起防疫工作的政治责任,迅速进入突发公共卫生事件I级应急响应状态。党政主要领导放弃春节假期,第一时间回镇召开疫情防控工作会部署研究疫情防控工作,统筹安排协调,制定联防联控监测管控措施,带头深入村组逐村逐户逐人展开地毯式排查,每天不间断在各主要检查点巡回督导;各包村领导、相关行业单位领导以身作则,坚守岗位,带队进组入户、进商店、进市场进行排查,确保防控工作不漏一人、不留死角。

党员冲锋在前。小河口镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以支部为单位组织动员全镇广大党员冲上防疫第一线,积极参与排查,密切关注辖区湖北返乡人员及外来人员情况,做好外来人员信息登记和有关情况核实等工作,摸清底子,精准管控。对辖区疑似感染症状者进行居家隔离,以村为单位由村医每天对其测量体温,由村支书直接担任隔离监测人,落实隔离措施,为隔离人员送去健康提示和必用生活用品,解除后顾之忧。由党员干部带头在各人口密集区、主要道路刷写防疫标语,入户宣传疫情防控知识,发放《小河口镇“防控疫情、停办喜事、简办丧事”工作通告》、《致全体村民的一封信》各5000余份,做好解疑释惑,劝停取消红白宴席10余起,从而达到家喻户晓,人人皆知,入脑入心。

镇村干部力行在前。突发公共卫生事件I级应急响应启动后,镇政府第一时间在辖区内各主要出入要道设置疫情检查站,将全镇14个村连为一体不漏一处。同时在各检查站设置党员先锋岗,安排镇村干部、卫生院医护人员24小时轮岗值守,对过往车辆、人员进行严格登记检查,发现疑似症状者温馨告知、及时隔离送医。

面对防控疫情这场没有硝烟的战斗,小河口镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,领导作表率、党员冲在前、干部力争先,全镇干群全力奋斗在疫情一线,形成了打赢疫情防控阻击战的有利态势。(宁坤)

0

上一条:【色河铺镇】色河铺镇全面联动打好疫情防控战 下一条:【杨地镇】杨地镇多措并举全力打好疫情防控战

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008