中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(四)

时间:2020年02月07日 11:28   浏览次数:

面对疫情,色河铺镇把预防和遏制疫情作为当前的头等大事来抓,采取“六项举措”坚持做到组织领导到位、宣传到位、预防到位和处置到位,保障人民群众的生命健康安全。

一是不留死角加强疫情防控工作力度。连日来,色河铺镇加强疫情防控工作力度,多举措做好防控工作。镇村干部通过入户走访、村口设卡、群众监督等多种登记方式排查外出返乡人员,做到每日上报最新信息;推迟和简办红事13起,简办白事9起。

二是全镇开展形式多样疫情防控宣传。全镇共发放宣传手册、宣传广告、告知书6000余份,通过村广播、微信群、张贴宣传画、张贴横幅、车载音响、可移动音响等方式完成全覆盖宣传。

三是“八字要诀”强化疫情防控工作。色河铺镇采取“堵”“阻”“关”“盯”“控”“清”“播”“劝”,“堵”大操大办,全镇干部全力出动,目前劝推迟和简办红事13起,简办白事9起。“阻”居中聚集,利用多方式宣传,呼吁群众少走亲戚,少串门。“关”餐馆、小吃店等营业场所,同时组织人员定期检查,确保经销商严格遵守规定。“盯”重点人员,全面摸查疫情返乡人员36名,实时掌控人口动态数据,镇卫生院工作人员入户测量体温及宣传疫情防控政策。“控”交通路口,在各村交通路口设立检查点。“清”环境卫生,加强乡村环境治理,各户每天消毒,垃圾箱每天清理一次。“播”防控知识,实现喇叭村村响全镇无死角宣传。“劝”群防群控,全镇成立 个小分队对流动人员开展科学宣传,劝诫本镇车辆不外出。

四是采取“先锋站+网格”的方式,实现上下密集部署,建立防线,防疫工作全镇无死角。全镇成立党员先锋岗,实行党员带头,主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,以身作则、率先垂范,顾全大局、无私奉献,通力协作、密切配合,做到哪里任务险重,哪里就有党旗飘扬;哪里有困难,哪里就有党徽闪耀。全镇16个村社形成防疫网格化,建立疫情“日报告、零报告”制度,严肃工作纪律,夯实工作责任,确保各项防疫工作万无一失。

五是突击检查促防疫。色河铺镇成立突击检查组,由纪委扈鹏书记任队长,全镇范围内不定期检查。色河铺镇从接到防疫工作任务时,全镇实行零请假制度,全镇干部在岗在位。

六是一线慰问暖人心。为关心支持全力以赴投身抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作一线医务人员和党员、干部职工,鼓励广大职工群众万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,近日,我镇党委政府开展走访慰问工作,对疫情防控一线10名工作人员进行慰问,带去了党和政府的关怀和温暖,送去了党委政府支持和关心。(徐静)

0

上一条:【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(六) 下一条:【小河口镇】小河口镇七大举措全面推进疫情防控工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008