中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【银花镇】银花镇疫情防控“六强化” 全力把守山阳“东大门”

时间:2020年02月10日 14:35   浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,银花镇党委、政府高度重视,迅速响应,积极行动,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,强化工作措施,牢守山阳“东大门”。

强化组织领导,建立“防控体系”。疫情就是命令,防控就是责任,银花镇及时成立疫情防控工作领导小组,建立“镇党委书记带头抓、镇长亲自抓、村(社区)具体抓、行业单位联动抓”的疫情防控体系,先后召开7次疫情防控工作专题会议,制定防控工作方案,谋划工作思路,细化工作任务,夯实工作责任,建立全方位疫情防控体系。

强化党旗引领,发挥“先锋作用”。银花镇充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,共设立疫情防控联合检查站12个,党员突击队12支,党员先锋岗12个,流动巡逻队16支,发放红袖章126个,党徽60枚,党旗12面,党旗引领,党员带头,亮身份,做表率,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬。

强化排查管控,严把“重要关口”。一是严控县界,外防输入。银花镇地处山阳县东部,东北与丹凤县接壤,为牢牢守住县界,设立2个县界防控检查站,各派一名科级领导负责,并抽调镇村、卫生院、公安、交警等各方力量,24小时值守,全面排查登记出入境车辆、人员信息,测量体温,消毒灭菌,及时劝返,严格管控与丹凤县交界的所有路口。二是严控村居,内防扩散。银花镇实行分片包抓制,由各包村领导牵头,各村(社区)负责,在全镇范围内开展“轮番式”排查,对湖北(武汉)以及外地来银返银人员逐组逐户彻底排查,并对“重点人员”严格监管。连日来,共排查37个村民小组4507户16380人次,其中武汉返乡2人,除武汉外湖北返乡31人,其他省市返乡34人,做到排查监测“全覆盖”。

强化村居环境,铲除“病毒温床”。在疫情防控期间,为有效预防、及时控制和科学消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害,银花镇进一步加强农村人居环境整治和生活垃圾治理,对农村生活垃圾进行大清理、死角死面大清除、公共环境大消毒,坚持“一天一清理,一天一处置,一天一消毒”,坚决消灭疫情滋生温床,降低疫情传播风险。目前,共出动保洁员约500人次,垃圾转运约40车次,垃圾处置约25吨,发放消毒液100余斤。

强化物资供应,保障“防疫战粮”。自防疫“阻击战”开战以来,入户排查、交通管控、健康监测、隔离监管、宣传引导各个环节正紧张有序地开展着,防控应急物资极度短缺,银花镇全面统筹协调,全力保障疫情防控工作“不断粮”,前后配备电子测温仪10个,手提喇叭15个,口罩1500个,喷雾器8个,消毒喷壶10个,并紧急启动消毒液制造机。

强化宣传引导,筑牢“思想防线”。银花镇通过宣传车、宣传喇叭、宣传彩页、横幅、微信、电话、走访入户等多种方式,全面宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识、政策法规,倡导少出门、戴口罩、不聚餐、勤洗手,劝导广大群众不串门、不扎堆,引导做好个人防护和家庭防护,努力营造全社会共防疫的工作局面。全镇共出动宣传车辆135车次,启用宣传喇叭26个,张贴横幅102条,发送公开信2600份,发放宣传彩页2320份。(薛贞)

0

上一条:【漫川关镇】漫川关镇“四个最”强力落实疫情防控工作 下一条:【色河铺镇】色河铺镇抗击疫情报道(五)

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008