中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【十里街办】快看!必康大道上的“红马甲”

时间:2020年02月21日 15:17   浏览次数:

2月21日上午9点,山阳县十里铺街道办事处高一社区薛家沟路段,道路上出现了一群“红马甲”,据了解,他们是高一社区做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿者服务队,在对高一社区十个小组的村居环境卫生进行清理,最大程度减少疫情通过公共区域传播,按照街道党工委疫情防控的要求,自发组织在社区集中喷洒消毒剂,开展疫情病毒消杀工作。该街道党工委始终使人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,确保实现“零”确诊、“零”感染为目标。

天气逐渐转热,人们的外出活动增加,街道上的垃圾也增多了,为了帮助保洁员分担重任,高一社区的志愿者服务队开展了清扫活动,为创造良好的村居环境卫生奉献出自己的一份力量。

“红马甲”们从必康大道出发一路步行至薛家沟水库上游,将路上的垃圾随手捡起,虽然很多垃圾纸屑都被扔到了草丛中难以清理,但志愿者们仍然不怕脏、不怕苦,一丝不苟的清理着道路卫生,并将沿路的野广告用刀片一点点的刮掉,使墙壁恢复了原有的干净。随后,他们将绿化带内外的杂草、烟头都一一的清理干净,不留死角。在遇到道路打扫卫生的清洁人员时,社区党支部书记薛胜涛同志为他们送上防护口罩,还为他们竖起了大拇指。道上“你们辛苦了”,通过志愿者的清理, 高一社区的村居卫生恢复了整洁干净的面貌,“红马甲”们也露出了会心的笑容。

这些“红马甲”给即将到来的春天增添了活力,为社区的文明默默地贡献着自己力量,传递爱心,传播文明。我们也期待更多的像他们这样的“红马甲”出现,我们坚信,一切都会好起来的。更多的则是盼望着人们摘下口罩的那一天早些到来。(供稿 程梁)

0

上一条:【漫川关镇】疫情当前 漫川关镇“线上”活动忙 下一条:【漫川关镇】​漫川关镇围绕“二二三六九”工作法打造疫情防控“铜墙铁壁”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008