中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办“七一”前夕看望慰问村(社区)“四支队伍”、困难党员和人才党员

时间:2020年06月30日 13:47   浏览次数:

七一前夕,城关街办党工委书记巩学庆深入葛条、土桥和桃园等村(社区),开展“庆七一、送关爱、促攻坚”专项行动,看望慰问了村(社区)“四支队伍”、困难党员和人才党员,及时为他们送去了党的关怀和温暖。

每到一处,巩学庆都与“四支队伍”亲切交谈,详细了解“四支队伍”的生活情况、工作开展情况和当前面临的困难和问题,并针对存在的问题提出了意见和建议。他指出,村(社区)“四支队伍”在脱贫攻坚最前沿,工作最辛苦,希望村(社区)“四支队伍”再接再厉,苦干实干,坚决扛起驻村(社区)帮扶责任,扎实做好驻村(社区)帮扶各项工作,持续巩固提升脱贫攻坚成效。

巩学庆要求村(社区)“四支队伍”,一要扎实开展三排查三清零“回头看”,逐户开展排查核查,完善档案资料,确保“不漏一户、不漏一人”;二要严格按照普查指标,进一步补短板强弱项,对标对表解决贫困户生产生活中存在的实际问题;三要认真总结谋划脱贫攻坚工作成效,展示脱贫攻坚工作中的好做法、好经验,深入挖掘脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,展示脱贫攻坚成果,确保如期高质量全面打赢脱贫攻坚收官战。

在葛条村老党员任天时家,巩学庆亲切询问了老人的生活状况,嘱咐他注意饮食起居,确保身体健康。当得知年过七旬的任天时曾担任多年村干部,巩学庆向他表示深深的敬意,感谢他为家乡建设付出的辛勤劳动,希望他继续发挥党员干部的表率作用,在家安度晚年的同时继续发挥余热,积极为地方发展贡献力量。

在和平村,巩学庆看望慰问了人才党员干新良,详细询问其领办的合作社生产经营状况和目前面临的困难,并就生猪养殖产业发展前景进行了深入交流,并鼓励他大胆创业,努力实现梦想,带领全村贫困群众共同致富,巩学庆还要求村党支部要始终把人才的培育工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,强化措施激发乡土人才活力,让各类人才在农村大显身手,为决战决胜脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略作出新的更大的贡献。(蔡铭)

0

上一条:【城关街办】城关街办卜吉沟村“六个一”系列活动庆“七一” 下一条:【城关街办】山阳县陈家湾村开展“不忘初心抓党建、牢记使命促脱贫”主题党日活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008