中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办召开脱贫攻坚国家普查迎验工作安排部署会

时间:2020年07月17日 09:19   浏览次数:

7月15日,城关街办召开脱贫攻坚国家普查迎验工作安排部署会。街办党工委书记巩学庆出席会议并讲话,街办主任杨昌主持会议,街办领导班子成员、办站全体干部和村(社区)书记参加会议。

会议培训了脱贫攻坚国家普查《建档立卡户普查表》《行政村普查表》和相关业务知识,通报了全县脱贫攻坚国家模拟普查点土桥村存在问题,分析了全办脱贫攻坚普查面临的形势和任务,并从“统一思想、提高站位,四卷合一定位次;全员出击、明确责任,五级梯队强协作;突出重点、把握关键,六个到位抓落实;严格标准、精益求精,七个清零保满分”四个方面对全办脱贫攻坚国家普查迎验工作进行了全面安排部署。

会议指出,要树牢政治意识,充分认识做好脱贫攻坚普查工作的重大意义。此次脱贫攻坚普查既是对全办脱贫攻坚成效的一次全面体检,也是脱贫攻坚工作的终极“大考”,容不得任何闪失。全办干部要充分认识脱贫攻坚普查的特殊性和重要性,务必站在确保脱贫攻坚工作圆满收官的高度,以严之又严、细之又细的工作态度,集中全力打好脱贫攻坚普查攻坚战,把好事办好、让群众说好。

会议强调,一要进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感。打赢脱贫攻坚战是一场等不起、慢不起、输不起的硬仗,只许成功、不许失败。现在距离国家脱贫攻坚普查不足5天时间,全办干部要进一步统一思想、提高认识,以必胜的信心和决心,切实靠实工作责任,强化工作措施,确保脱贫攻坚普查工作顺利实施。二要抓好脱贫攻坚各项重点任务的落实。各村(社区)“四支队伍”要针对通报指出的问题,对标对表,紧紧围绕“两不愁三保障”,在做好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动的基础上,举一反三、认真查漏补缺,全面推进挂牌作战各项工作如期完成;街办包村(社区)领导进一步加强对各级帮扶干部的管理,真正做到真抓实管,严抓严管,严格落实好追责问责制度,确保脱贫攻坚各项重点任务高效落到实处。三要全面做好普查迎验工作。全办干部要提高政治站位,切实担起责任,积极主动配合,认真组织实施,把工作重心放在抓责任落实、政策落实和工作落实上,以求真务实的态度、实事求是的工作作风全力配合做好此次普查工作,以优异成绩向街道党工委、办事处和全办人民交出一份满意答卷,为决战决胜脱贫攻坚、扎实推进乡村振兴战略作出新的更大贡献。

会议还组织学习了省委十三届七次全体会议和市委四届九次全体会议精神,安排推进了肃清赵正永流毒以案促改和平安创建暨综治中心、新时代文明实践所(站)和机关、村(社区)规范化标准化建设等当前重点工作。(蔡铭)

0

上一条:【天竺山镇】天竺山镇传达学习中共山阳县委十八届九次全会精神 下一条:【天竺山镇】天竺山镇召开脱贫攻坚引导员培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008