中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇召开“两率一度”及扫黑除恶提升工作专题安排部署会

时间:2020年10月10日 19:16   浏览次数:

10月10日上午两岭镇召开“两率一度”及扫黑除恶提升工作专题安排部署会,会议由镇长郭怀勇主持,镇全体干部、各村(社区)支书、文书以及“红袖章治安巡逻队”、派出所负责人共计80余人参加会议.

会议指出,平安建设关乎经济发展、社会稳定,是一项须臾不得放松的工作,进一步加强平安建设工作尤为重要,要紧盯工作重点,积极开展平安两岭创建活动。各村(社)、镇属各单位要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,以深化平安两岭建设为载体,坚决打好“两率一度”提升进位攻坚战,确保我镇今年各项测评指标大幅提升。

会议强调,一是加强组织领导。各村(社区)提高思想认识,把提升平安创建“两率一度”工作,作为当前的重点工作来抓。将平安创建工作提上重要议事日程,细化任务,按照属地管理原则,将村支书、主任落实为第一责任人,各村(社区)要成立矛盾纠纷排查领导小组,加大矛盾纠纷调处力度,提高群众对平安创建工作满意度。二是大力开展宣传工作。要扎实开展固定电话和手机用户信息摸排宣传工作,做到村不漏户、户不漏人。把重点人员的平安创建宣传作为日常工作重点,要结合脱贫攻坚互讲互评活动和镇村干部集中入户的契机,通过入户宣讲、发放宣传资料、刷写标语、发放调查问卷、开展有奖问答等形式多样的宣传方式,做好“两率一度”的宣传,确保提高平安创建工作知晓率;三是加大防范力度。要常态化开展“红袖章”巡逻,坚持警民联防巡逻机制,积极发动“红袖章”、平安志愿者等群防群治力量配合派出所,对辖区各村组、学校、广场等人口聚集处进行治安巡逻,确保群众白天随时随处见警车,夜晚见警灯,以行动赢得群众支持,让群众安心生活生产。四是畅通举报渠道,加强线索摸排。各村要将线索摸排视为一项常态化工作,积极开展线索摸排工作,不断完善线索排查台账,仔细甄别,及时汇总上报,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

0

上一条:【王阎镇】王阎镇召开扶贫对象动态管理工作推进会议 下一条:【色河铺镇】小山沟建起大牛场 家门口就业奔小康

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008