中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】中科院科学家科普团西安分团到法官镇开展科技支撑乡村振兴咨询活动

时间:2020年10月13日 14:18   浏览次数:

10月11日至12日,在中国科学院院士张宏福的带领下,由陕西省科学院、西北大学、陕西师范大学、西北农林科技大学有关领域的专家组成的科普团,在法官镇开展科技支撑乡村振兴咨询活动。

张宏福院士是我国著名的岩石地球化学家,2017年当选为中国科学院院士。张院士此行的主要目的是实地了解产业发展,提供技术指导,为乡村振兴的有效衔接做好调研,为法官发展出良策、谋良方。

科普团一行先后到黄家店村茶叶基地、两岔口村核桃水杂果基地、法官庙村秦岭生态原乡、姚湾社区艾蒿产业基地实地调研。通过现场查看,采集样本,走访座谈,详细了解茶叶、中药材、核桃等产业发展情况,就做好产业发展的同时,加强乡村环境治理,发展乡村旅游进行广泛交流。

调研结束,专家齐聚月亮湾茶庄召开座谈会,相互探讨交流,提出宝贵意见。会上镇长雷丹萌作了欢迎致词,对法官目前的产业发展作了介绍,张宏福院士讲述此行意义,重在搭建连接沟通桥梁,各位专家逐一发言,对法官产业发展提出宝贵建议。

专家们的论述高屋建瓴,院士的评述别有洞天,通过实地调研,走访座谈,参加活动的同志纷纷表示开阔了视野,开拓了思路,增长了见识,对今后法官打造“绿色食品+特色农业”“绿色生产+现代工业”“绿水青山+旅游”等模式起到重要的引领作用,产生积极深远的影响。法官镇将不断巩固脱贫攻坚成果,提前抢抓乡村振兴机遇,系统分析、大胆创新、勇于实践,加快把研究成果运用在产业发展上;持续发挥自身优势,挖掘资源潜力,科学规划产业,把握市场规律,结合乡村旅游,延伸产业链条,真正实现产业兴旺,群众生活富裕,达到乡村振兴的目标。

0

上一条:【城关街办】城关街道殡葬改革工作推进会召开 下一条:【高坝店镇】高坝店镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进暨业务培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008