中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小何口镇】小河口镇“四抓四促”筑牢疫情防控屏障

时间:2021年02月03日 09:15   浏览次数:

 

春节临近,人员流动性加大,疫情防控面临巨大考验。为切实维护人民群众生命健康安全,让大家过上一个平安祥和的新春佳节,小河口镇严格落实疫情防控各项措施,以“四抓四促”全力构筑疫情防控钢铁屏障.

全局统筹,促组织领导有力。及时成立小河口镇新冠疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,修订了应急预案,调整了疫情防控工作专班,建立了疫情防控网格化工作体系,镇村干部各司其职,全面落实疫情防控措施,为切实做好全镇疫情防控各项工作提供坚实的组织保障。

责任落实,排查管控有序全面落实“日报告”、“零报告”制度,每天下午5点各村集中上报返乡人员排查名单,镇疫情防控指挥室结合各村上报结果建立《返乡人员管理台账》,严格落实“包村领导为主要责任人、村支书作为第一责任人、村民组长为具体责任人”的三级责任制,由包村领导、村支书、村民组长负责第一时间引导重点人员到指定医疗场所进行核酸检测,对需要居家隔离的返乡人员出具《居家隔离明白卡》,当面讲明居家隔离注意事项,并跟踪监测其居家隔离14天健康状况,层层压实疫情防控责任。

同时由镇疫情防控指挥部牵头,镇纪委、卫生院、经发办、市场监管办、中心校等单位组成检查组对镇机关、各村(社)办公场所、宾馆、饭店、超市、银行、快递公司、幼儿园、学校、车站等重点场所进行疫情防控专项检查,督促落实一日一清洗、一周一消毒、一人一口罩、体温检测、“陕西健康码”等疫情防控常态化要求,通过限量、错峰等方式,减少大范围人员聚集活动。严格落实预检分诊和首诊负责制,严禁村卫生室及个人诊所接诊发热病人,对购买咳嗽、退烧药品的个人严格实行实名登记制。同时对冷链食品、邮件快递进行无死角排查消毒,堵死外来输入物品传染途径。

抓宣传氛围,促舆论引导有效通过宣传车、标语、微信群、发放《致小河口镇群众的一封信》等方式广泛开展疫情防控舆论引导,引导广大群众正确了解病毒的传播途径和预防方法,全力提高群众对过年返乡政策的了解。通过政府公众号及时发布《关于加强冬春季疫情防控工作的通告》、《关于春节期间取消和限制各类聚集性活动的紧急通知》等疫情防控通告通知及进展举措,进行疫情防控流动宣传,呼吁广大群众遵守公告规定、增强防范意识、做好个人防护,号召在外人员尽量原地过年,本地人员春节期间减少外地走亲、聚餐活动。村组干部、包村领导、包村干部充分发挥直面群众优势,第一时间掌握外地返乡户、红白喜事户等重点对象的情况,逐家逐户上门走访劝说,把疫情防控政策、措施要求等内容及时传送到防控重点部位。

纪律作风,促实干担当有为.镇主要领导每天深入村组一线对疫情防控工作进行督导、巡查,对出现的问题和困难从严从快解决处理。镇纪委对各村和检查点进行监督检查,坚持失责必问,问责必严,对疫情防控工作中出现落实疫情防控措施不到位、执行纪律和工作要求不严格、出入检查应付了事等行为,进行严肃追究问责。切实把各项纪律要求挺在前面,为全镇疫情防控工作提供坚强的纪律保障。同时印发了《关于进一步加强疫情防控监督执纪工作的通知》,对违反疫情防控纪律失职失责的党员领导干部,依法依规严肃追责问责,对在疫情防控工作中表现积极突出的镇村党员干部给予通报表扬,并作为评先评优、提拔使用的重要依据,以鲜明导向促实干担当,全方位营造疫情防控的强力合力。(宁坤)

0

上一条:【漫川关镇】漫川关镇志愿服务大队守护“回家之路” 下一条:【法官镇】法官镇召开新任支部书记任前谈话会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008