中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇“四抓四强化”持续抓好长江禁捕退捕

时间:2021年02月07日 08:09   浏览次数:

 

长江流域禁捕退捕实施以来,山阳县南宽坪镇高度重视,认真领会工作要求、扎实推进工作开展,通过“四抓四强化”,确保把这项重大决策部署抓紧抓实抓出成效。

一是抓组织领导,强化工作担当。坚持把落实长江禁捕退捕作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,成立以镇长为组长、分管副镇长为副组长、相关科级领导为成员的长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组,全面落实科级领导包村、村干部包组、村级河长包河段的包抓责任制,层层压实工作责任,明确工作职责,做到事有专管之人、人有专管之责,确保长江禁捕退捕工作落到实处。

二是抓舆论引导,强化工作宣传。坚持宣传开道、舆论先行,采取张贴通告、刷写标语和利用广播、短信、微信等方式,深入宣传长江流域重点水域禁捕退捕相关规定。同时,结合森林防火、安全生产等工作上门入户宣传中省市县长江禁捕退捕工作要求。工作开展以来,累计出动宣传车30余次,刷写大型固定标语3条,张贴禁捕通告30余份,发放宣传资料1500余份,入户宣传5000余人次,营造了全镇禁捕退捕的良好氛围。

三是抓市场指导,强化工作监管。坚持没有买卖就没有杀害的理念,全面加强市场监管,镇工作专班对辖区内所有饭店、农家乐、超市等水产品经营场所进行全面检查,杜绝“野生鱼、虾、蟹、鳖”等市场交易,坚决禁止以野生水产品作为招牌招揽生意,全面消除食用野生水产品行为,做到发现一起严肃处理一起,确保市场得到有效管控。

四是抓日常督导,强化工作落实。坚持违规船只封存、违规捕捞清零的原则,全面对辖区内所有船只进行摸排,发现一个上岸一个、查封一个,共查封违规船只22只。扎实开展河流巡查,村级河长、生态网格员对辖区河段进行定期不定期巡查检查,坚决落实“单人单杆单勾”要求,对发现违规捕捞的,一律联系公安部门严肃处理,切实形成“不能捕、不敢捕”的强大震慑。同时严格落实24小时值班制度,畅通举报信息渠道,做到早发现、早处置。

0

上一条:【法官镇】法官镇坚持“五落实”,做到“五到位”,切实做好疫情防控和森林防火工作 下一条:【色河铺镇】土豆穿上“保暖衣”播种丰收新希望

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008