中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】山阳县板岩镇2021年度重点项目集中开工

作者:刘丽   时间:2021年02月23日 08:32   浏览次数:

春风送暖,万物复苏。2月22日,山阳县板岩镇在耿村社区纸坊沟举行2021年度重点项目集中开工仪式,商洛市纪委常委余红松,市委巡察组组长、安门口村第一书记孙仁鹏,县委副书记谢晓军,县委常委、副县长李伟,县政协副主席杨前超出席开工仪式,县委副书记谢晓军下达开工令。

县委副书记谢晓军下达开工令

县委常委、副县长李伟讲话

此次集中开工重点项目3个:

犇犇旺生态肉牛养殖厂项目,建设地点位于耿村社区纸房沟,总投资5000万元,项目占地80亩、养殖规模1000头的现代化综合性肉牛生态养殖场。今年建设的主要内容是标准化养殖厂房、饲料库、加工车间、青饲料贮藏池、有机肥发酵厂、生产车间和贮存仓库、宿办楼、3000立方米沼气池及发电等设施,力争6月底全面建成并投入运行。项目建成后,将实现肉牛养殖全产业链、零污染发展,年出栏肉牛1200头,实现产值4000余万元,利润1200万元,可带动周边百余名群众就业,还可引导周边农户通过规模化供应玉米等饲料增加收入。

犇犇旺生态肉牛养殖厂现场施工图

青林木工板加工厂二期项目,建设地点位于庙台社区,总投资1.21亿元,项目占地面积26亩,新建标准化厂房5200平方米,生态木工板生产线4条,力争5月底建成并投入运营。项目建成后,日生产房屋装修、家具用木工板4000张,产值60万元;年产木工板6万立方米,实现产值 1.8亿元,解决周边320名群众就近就业,带动周边庙台社区、青梁寨村、石庄子村3个村(社区)集体经济实现较大幅度增收。

青林木业二期年产6万立方米生态木工板厂房建设施工现场

安门椒专业合作社产业路项目,建设地点位于安门口村,道路全长2.7公里、宽3.5米。项目建成后,将完全打破安门椒专业合作社产销集散交通瓶颈,促进安门口村1000余亩花椒实现规模化供销、集约化经营。计划今年至明年,新发展花椒种植2000亩,整体达到3000亩,三年后年产值可达到1400万元,可带动当地群众通过务工及土地入股增加收入,使花椒产业成为板岩镇名符其实的主导产业。

开工仪式结束后,在耿村社区党群服务中心召开了板岩镇2021年重点项目建设工作座谈会。商洛市纪委常委余红松要求,要立足长远发展,对重点项目进行综合研判、精准把脉,进一步做好规划设计,统筹协调、全力支持项目建设。县委副书记谢晓军对板岩镇重点项目率先开工给予充分的肯定。他强调,镇村(社区)和企业要增强发展信心,不等不靠积极作为,扎实做好消防、环保等配套设施建设,立足长远发展切实选准发展模式,围绕巩固提升脱贫成果,有效衔接乡村振兴;相关部门要全力配合支持项目建设,逐项梳理形成问题清单、责任清单,统筹协调解决,推进项目建设。县委常委、副县长李伟要求,要完善规划,加快进度,强化保障,密切配合,大干快干,确保项目早日建成达效。

近年来,板岩镇党委、政府努力营造良好营商环境,积极做好项目建设资金扶持、人才聚集、环境优化等服务保障工作,大力开展“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资活动,2021年共引进庙台社区旅游酒店、中华蜂蜜加工厂、丰水湾田园综合体、石庄子美丽乡村等十大项目,预计完成投资超过2.5亿元。下一步,板岩镇党委、政府将按照确定一个项目、一名领导、一套班子包抓工作机制,制定精准包抓方案,搞好贴心服务,确保重点项目尽快建成投产,真正实现产业兴旺、生态宜居、群众增收目标,为持续巩固提升脱贫攻坚成果、全面接续乡村振兴注入新的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

0

上一条:【王阎镇】王阎镇抓早动快迅速掀起春季产业发展热潮 下一条:【城关街办】城关街办扎实推进作风建设“常态化”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008