中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇开展新任村干部财务规范化管理专题培训会

作者:郭寿礼   时间:2021年03月22日 09:10   浏览次数:

为加强村两委换届后财务规范化管理,近日,南宽坪镇开展新任村干部财务规范化管理专题培训会,指导各村进一步加强村级财务规范管理。

专题会着重从五个方面对村级财务规范化管理进行了培训,一是明确村干部职责,强化村级财务管理。村班子成员应明确自己在财务管理中的职责,足够重视村级财务管理工作,从思想上、行动上真正把村级财务管理作为中心工作,抓好落实。二是严格落实现金管理制度。现金必须由出纳负责管理,其他人不得经手、管理现金,必须按规定提取、使用现金,严禁公款私存、私设“小金库”、坐收坐支现金等行为。三是村级财务定期公开公示。各村理财小组必须按规定时间公开村级日常财务收支事项、年底集中公布各项财产物资、债权债务等明细。四是遵守报账程序、严禁违规票据入账。村级报账必须严格按规定程序执行,严格执行中央八项规定和省、市、县实施办法,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,量入为出,规范合理使用村级资金。五是报账员要严格履行职责,保证账务规范。村级报账员要切实履行职责,按程序和相关规定管理村级账务收入、支出,记好村级现金账务,及时报账,报账员变动,要按程序办理账务移交手续。

通过本次培训,进一步提升了村干部财务管理水平,增强村班子成员财务管理责任心,为南宽坪镇村级财务规范管理工作奠定了坚实的基础。

0

上一条:【十里街办】十里铺街道开展“当好秦岭卫士,推动绿色发展”河堤绿化志愿服务活动 下一条:【色河铺镇】色河铺镇“四举措”做强做大特色产业

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008