中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【十里街办】十里铺街道开展“当好秦岭卫士,推动绿色发展”河堤绿化志愿服务活动

作者:吉恒逾   时间:2021年03月26日 08:35   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入推进“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,3月25日,十里铺街道依托新时代文明实践站所,发动办村干部、各村四支队伍、党员群众、志愿者等300余人,自行收集柳树枝条,开展“当好秦岭卫士,推动绿色发展”河堤绿化志愿服务活动。

此次志愿活动,十里铺街道以“一路一堤一片林”为重点,从磨沟口至红土岭河道共计2.5公里,15个村(社区)沿河道分片区进行河道绿化活动。

在现场,大家热情高涨,干劲十足,进入辖区河道,有序的开展柳树采枝、栽植绿化、垃圾清理,几人一组,挥锄铲土、填入树苗、培实新土,提水浇灌……大家互相协作,齐心协力栽好每一棵树苗。大家合力种下了3400余株柳树树苗,绿化河堤5000余米。

活动还安排部署了全办春季植树造林工作以及河长制河道管理工作。

关于河长制河道管理工作,要求:要进一步增强自身政治责任感和历史使命感,加大河道日常监管巡查力度,坚持做到常态巡河巡查,严格落实河长制工作,做好日常管护和日常巡查记录的登记,及时发现问题,常态清理整治,扎实开展“四乱”问题专项整治,严禁河道两侧“违建”“乱堆”“乱采”等违规现象发生,实现“河长制”长效机制,尽快组织签订河长目标责任书,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

关于植树造林工作,要求:各村社、各相关单位要要利用当前植树造林黄金季节,坚持高标准、高质量,按时完成春季植树造林目标任务,始终牢记习近平总书记殷切嘱托,全面贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步强化使命担当、落实政治责任,坚决打好打赢碧水保卫战。

该活动的开展不仅践行了“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,同时也进一步增强了干部队伍的凝聚力和战斗力,提升了全体机关干部对秦岭生态环境保护的意识。

0

上一条:【色河铺镇】色河铺镇大庙沟村天麻获丰收 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇开展新任村干部财务规范化管理专题培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008