中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【高坝店镇】高坝店镇全面落实灾后重建

时间:2021年08月09日 08:36   浏览次数:

“所有党员干部全面落实人盯人防抢撤工作机制网络,要让群众能够撤得离、有人管。”7月23日下午,高坝店镇党委书记董善平在双寨村村委会的会议室里大声对参会人员说。

这场双寨村“四支队伍”、年轻干部、年轻党员参加的会议之后,安置群众、灾后重建的工作由双寨村开始,延伸至整个高坝店镇,并细化为730个片区,设置撤离安置点424个,确定重点防汛部位127个片区,盯撤责任人789人,含重点片区盯撤责任人127人。由网格队长各自带队演练,让群众知道发什么信号该撤离?撤到哪儿?撤后谁来管?

“7·23”水灾水毁住户5户,重危房13户,置危户71户,水毁便民桥7座,水毁道路14处800延米,水毁土地290亩,河堤损毁2500米......洪水退去后的双寨村一片狼藉,深厚的淤泥、散落的树干杂物,村民生产生活极为不便。高坝店镇党委书记董善平在双寨村召开动员会,加强基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不等不靠,组织党员干部带头开展清淤工作,尽快恢复交通,以便进一步帮助村民恢复正常生活。在双寨村党员干部的带领下,许多村民也加入清淤工作中。

与此同时,高坝店镇党委迅速组成16支党员突击队1000多人遍布131个村组,牢牢靠实灾后重建工作,落实“人盯人”防抢撤工作机制。各村包村领导、包村干部及网格员开展拉网式危房排查,做到对每一座房屋的受损情况了如指掌:组织人员常态化巡查水库、尾矿、河道、滑坡体等地质灾害易发区域,及时清除河道淤泥杂物,保证泄洪通畅。高坝店镇党委副书记、代镇长徐宏说:“截至7月30日,高坝店镇倒房户11户、置危房12户、轻度危房35户。3处集中安置点安置群众56人,并于7月26日返家。出动铲车5辆、挖掘机6辆、运输车8辆对多处路基河堤进行抢修,保证主干线先通后畅,让救援物资能够及时送到受灾群众手中。"

洪灾过后,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,捐钱捐物。为了让物资能够合理分配到受灾群众手中,高坝店镇安排专人造册登记物资,统一进行分配,并以镇上名义,开通捐款专用账户,接收爱心捐款,发布捐赠说明,让爱心组织及个人提前联系,合理捐赠。对于恢复生产,高坝店镇党委书记董善平信心百倍。他说:“双寨村是全市有名的养蜂村,恢复生产后将进一步打造鹘岭蜂谷’,扩大养蜂规模,开发就地就业岗位,让群众在灾后重建中又能获得收入。"目前,“和丰阳光”食用菌产业园二期建设业已结束,将提供多个就业岗位,让受灾群众就业增收。

7月31日,高坝店镇政府对在此次灾情中积极参与救援转移群众、迅速开展灾后重建工作的先进集体与个人进行了表彰。(赵有良 贾书章 王孝竹)

0

上一条:【天竺山镇】天竺山镇“六个三”工作机制做实做细“人盯人”防抢撤工作 下一条:【法官镇】法官镇:“五个强化”筑牢疫情防控安全防线

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008