中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【户家塬镇】户家塬镇全力做好灾后重建

时间:2021年09月08日 08:37   浏览次数:

8月31日凌晨,在山阳县户家塬镇西沟村上河组,30多名群众在镇村干部的带领下,正在积极抢修被洪水冲毁的便民桥。

连日来,户家塬镇普降大到暴雨,全镇最高降水量达119.2毫米,造成多处村组道路中断,桥梁冲毁,房屋受损。在得知家乡遭遇洪灾后,户家塬镇籍企业家纷纷慷慨解囊,捐款捐物支持家乡灾后重建。关上村外出创业企业家郭传仁在得知家乡受灾后,第一时间向家乡捐赠水泥50吨;西沟村本地企业家李新潮,得知通村道路被冲毁后,主动承担100多米的水毁公路修复工程。大灾显真情,在户家塬镇像郭传仁、李新朝这样的企业家还有很多,在家乡危难之时,时常伸出援助之手,帮助乡亲共渡难关。

在抗洪救灾一线,户家塬镇各基层党组织和党员干部充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。牛耳川社区党总支组织16名党员成立了抢险救灾突击队,帮助牛耳川街道商户打扫卫生、清理垃圾。户家塬镇党委书记段宏文表示:“洪灾发生后,我们一边查灾核灾,一边组织党员干部和群众不等不靠抢险救灾,下一步我们将结合‘进农户、察民情、防返贫、促振兴’大走访活动,全力做好灾后重建各项工作,确保尽快恢复群众正常生产生活。”(王青宝)

0

上一条:【中村镇】中村镇促进作风建设常态化 下一条:【漫川关镇】漫川关镇统筹推进疫苗接种防汛救灾等当前各项重点工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008