中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】安置点里过中秋干部群众情意浓

时间:2021年09月23日 08:38   浏览次数:

“党和政府对我们真好!不仅给我们送饭送水,中秋节还专门来看望我们。”山阳县小河口镇瓦沟口村石垭沟组群众史家银感叹道。9月21日,小河口镇镇村干部来到辖区各村(社区)临时安置点,与“9·17”强降雨受灾群众共度中秋佳节。

受连续强降雨天气影响,小河口镇辖区各村(社区)相继出现洪涝、滑坡、塌方灾害,给群众生命财产安全造成严重威胁。灾情发生后,小河口镇党委、政府立即启动防汛应急预案,按照“人盯人”防抢撤机制,迅速组织五保户、残疾户、独居户、受地质灾害威胁户等重点群体到临时安置点集中安置。

在安置点里,受灾群众吃得饱、睡得好,但是随着中秋节到来,许多群众都有了回家的心思。为了安抚他们的情绪,镇村干部们将安置点的房间进行了简单布置,摆上月饼、水果等慰问品,大家共聚一堂,包饺子、品月饼、拉家常、看电视,热热闹闹地过了一个暖意融融的中秋节。

“在全镇14个村(社区)临时安置点,都有我们的镇村干部陪着受灾群众一起过中秋节,在提供生活保障物资外,安抚受灾群众情绪,防止群众回流,确保他们度过一个平安、祥和的中秋佳节。”小河口镇干部说。(宁坤)

0

上一条:【城关街办】城关街办聚力改善农村人居环境 提升美丽乡村“颜值” 下一条:【法官镇】法官镇:别样中秋暖心头

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008