中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【西照川镇】西照川镇绘就净美乡村新画卷

时间:2021年10月12日 08:18   浏览次数:

今年以来,山阳县西照川镇按照“四净一规范”标准,落实“三包”责任,强化举措,多方动员,全力推进农村环境卫生整治工作,绘就美丽乡村新画卷。

该镇全面清理省、县、乡道路及通村道路两侧、河道杂草杂物、生活垃圾、建筑垃圾等,完善保洁设施设备,实现乡村公路“畅、洁、绿、美、安”。在人员聚集区和公路主干道醒目位置,设置宣传牌,张贴宣传标语,结合“红黑榜”上墙制度,通过晒一晒、比一比、看一看,不断提升整治效果。同时。由镇纪委牵头成立督查组,实行督察考评,将考核结果纳入年终考核,并对评比中排名靠后的村(社区)予以曝光问责,促使农村人居环境整治工作逐步走向规范化、制度化、常态化。镇上还广泛动员党员志愿者、辖区群众、镇村干部,参与环境整治集中行动。实行卫生包院到人到户,采取集中入户检查、不定期巡查的方式,每月定期开展院落卫生评比,引导农户做到居室整洁、圈厕卫生,生产生活物资摆放整齐,逐步实现从“脏、乱、差”到“净、绿、美”的转变,持续提升村庄颜值。对存在问题的院落持续跟进督导整改,形成党员干部带头、全民共同参与的良好氛围,确保农村人居环境整治工作取得实效。(陈波 程美)

0

上一条:【法官镇】法官镇推进“两边一补齐”工作落地见效 下一条:【中村镇】中村镇提升乡村颜值

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008