中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

山阳加强春季核桃管理

2016年04月06日 09:29  点击:[]

近日,山阳县色河铺镇组织赵垣、峪河、桐峪寺3个村50名农民技术员,邀请县林业站技术员在赵垣村东梁核桃基地现场,进行核桃科管技术培训。

在培训中,林业技术员就核桃整形修剪、病虫害防治、合理间套、科学施肥等综合科学管理技术进行示范,技术员一边用专用剪刀剪掉核桃树多余的侧枝,一边讲解剪枝的好处,让农民技术人员一看就会,达到实用效果。当日,县林业局向群众发放核桃技术资料150余份,培训农民技术员160多人。并在三个村开展核桃整形修剪、垦复扩盘、科学施肥活动,完成了3个村2000亩核桃标准化生产春季科管工作。

据了解,入春以来,该镇采取技术培训、抓点示范等措施,全力推动核桃产业综合科学管理,提质增效,强镇富民。(崔传锋 陈维才 记者 贾书章)


上一条:十里铺街道党工委增强“三种意识”打通服务群众“最后一百米” 下一条:“狮舞”扶贫曲

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008