中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

法官镇“五抓”做好节日期间安全生产工作

2016年04月27日 11:20  点击:[]

在“五一”即将来临之际,法官镇对安全生产工作进行了再动员、再部署、再落实,以“五抓”确保安全生产工作取得实效。

一是抓组织领导,强化责任落实。镇上成立了由镇长为组长,分管副镇长为副组长,镇各相关单位负责人为成员的安全生产工作领导小组,负责做好对辖区内安全生产工作的督促检查,保障群众的生命财产安全。

二是抓全面排查,消除安全隐患。结合节日特点,安全生产工作领导小组对辖区内食品药品、道路交通、森林防火、公共场所等安全生产领域,进行了全面检查。对排查出的安全隐患,及时建立了问题台账,明确了包抓干部责任和整改责任人责任,并限时完成任务,切实维护群众利益。

三是抓应急队伍,增强处置能力。镇上组建了由分管副镇长任队长,相关成员单位负责人和干部为成员的安全应急处置工作队,明确各村(社区)主任为安全联络员,村(居)民小组组长为安全信息员。在全镇形成了上下联动、快速启动、有序行动的工作格局,不断提升安全应急处置工作能力。

四是抓舆论宣传,提升安全意识。采取以会代训、利用镇和村(社区)宣传栏、“秦岭原乡·田园法官”微信公众平台、发放宣传彩页等宣传方式,加大对干部群众的安全教育,强化安全意识。

五是抓值班值守,确保信息畅通。镇村组三级严格实行24小时值班制度,切实做到值班值守到位和通讯畅通。明确了带值班期间安全信息上报责任,以及对瞒报、漏报、错报信息的问责办法,坚决杜绝安全事件发生,为群众营造安全稳定的生活环境。(任志宏 万路)


上一条:党纪党规要牢记 知识竞赛最给力 下一条:银花镇“五到位”做好防汛工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008