中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
巡察工作
 防范邪教 
 移民搬迁 
 棚户区改造 
 美丽乡村 
 电子商务 
 巡察工作 
 重点项目 
 全国政府网站普查 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 巡察工作 > 正文
 

山阳县启动第三轮政治巡察

2017年12月01日 09:49  点击:[]

11月29日,县委召开巡察工作动员部署会议,贯彻落实省委市委对巡察工作的安排部署,启动第三轮巡察。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长刘申海作了重要讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长郝昌军出席会议。

刘申海指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视巡察工作的重要意义。前两轮巡察发现,被巡察单位不同程度存在党组织作用发挥不力、党建工作弱化、管党治党不严、内部管理混乱、“四风”问题禁而不绝等问题,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,始终把巡察工作作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的首要政治任务来抓,切实增强做好巡察工作的责任心和使命感,以实际行动不断深化政治巡察,不断把全面从严治党引向深入。

刘申海要求,要对标中央省市要求,注意方式方法,扎实开展第三轮巡察。本轮巡察,在配合做好省委市委专项巡视巡察联动工作同时,组建6个巡察组,对县农业局、畜牧中心、发改局、团县委、交管大队、妇联会、妇保院、残联、小河口镇、天竺山镇10个单位同步开展常规巡察。工作中要做到“三个坚持”:一要坚持把政治巡察放在首要位置。以“四个意识”为政治标杆,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。二要坚持把发现问题作为核心任务。要坚守发现和推动解决问题这个核心,紧盯重点人、重点事和重点问题,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争四个方面开展巡察监督。三要坚持把灵活方式方法作为有力抓手。根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用函询、谈话、核查、暗访、审计、“下沉一级”等多种手段,通过深入了解、对比、研判,达到发现问题的目的。

刘申海强调,本轮巡察,涉及面广、范围大、部门多,要强化责任,确保巡察有序有效推进。一要压实巡察机构、被巡察单位以及协作部门的政治责任。二要锻造巡察铁军。要加强学习,增强本领,不断提高把握大局、推进工作的能力。三要严明工作纪律。巡察干部要严格遵守巡察工作纪律,服从工作安排,廉洁自律,切实树立党性坚强、素质过硬、务实高效、清正廉洁的良好形象。

第三轮巡察全体巡察干部、被巡察单位主要负责人及巡察办全体干部参加了会议。



上一条:市委第三巡察组在山阳县十里铺街办、色河铺镇召开巡察工作动员会议 下一条:市委第三巡察组专项巡察山阳县工作动员会议召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com