中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
审计局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 审计局 > 正文
 

【审计局】山阳县审计局紧抓“六项内容”扎实开展2018年审计工作

2018年02月08日 15:44  点击:[]

山阳县审计局认真学习贯彻党的十九大和全国审计工作会议精神,按照各项部署要求,紧抓五项工作,认真谋划主动作为,迅速开展2018年审计工作。

一是把政策执行贯穿于审计监督的全过程。特别是在国家重大政策措施落实情况跟踪审计中,要坚持高标准、严要求,打通政策措施贯彻落实“最先一公里”和“最后一公里”、打破“中梗阻”,确保政令畅通,防范风险化解经济问题隐患,维护经济平稳健康运行。

二是强化对权力运行的监督和制约。充分发挥审计的监督作用,建立完善审计监督法律体系,明确审计主体、审计内容、审计范围,健全领导干部经济责任和自然资源资产离任审计报告制度,有效监督行政机关及其工作人员正确行使职权,让权力在阳光下运行,促进依法履职尽责,建设法治政府。

三是加大对重大违纪违法问题的揭示力度。发挥好反腐“尖兵”“利剑”作用,严肃揭露滥用职权、贪污受贿、骗取侵占、奢侈浪费、损害群众利益等问题,不放过任何凝点;对审计中发现的违法违纪问题,无论涉及谁,绝不回避、不退缩、不手软,坚决查深查透查实,促进党风廉政建设和反腐败斗争。

四是加大对体制机制制度问题的揭示力度。通过对诸多审计发现问题的分析、追根溯源,查找出体制机制制度漏洞,让相关立法机关、职能部门关注到那些由于制度不完善导致的“屡审屡犯”的问题,实现“点对点”补齐“短板”进而促成对漏洞的修补,“倒逼”制度的完善,促进深化改革,扎紧制度的笼子,提升审计整体质量和效果。

五是加强对公共资金的审计。把绩效理念贯穿审计工作始终,加强预算执行和其他财政收支审计,密切关注财政资金的存量和增量,促进减少财政资金沉淀,盘活存量资金,推动财政资金合理配置、高效使用,把钱用在刀刃上。围绕中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,加强“三公”经费支出、会议费使用等方面的审计,加大对重大风险隐患的揭示力度,维护财经法纪和国家经济安全。

六是切实加强廉政建设。坚持“打铁必须自身硬”,严格遵守廉洁自律各项规定和审计“八不准”工作纪律,强化审计权力运行风险防控,实行审计项目廉政回访全覆盖,对违纪违规问题实行“一案双查”、责任倒查,切实筑牢拒腐蚀永不沾的钢铁防线。(江 萍)


下一条:【审计局】山阳县审计局“四个精准”突出扶贫资金审计

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com