中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
财政局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 财政局 > 正文
 

【财政局】山阳县财政局正风肃纪教育整顿活动助推秦岭优源重点项目发展

2018年02月26日 08:51  点击:[]

新年伊始,山阳县财政局以开展“正风肃纪教育整顿活动”为契机,立足服务促发展,聚焦秦岭优源重点项目开展调研活动,抓早动早落实项目包抓责任,帮助企业解决难题,全力推进重点项目建设。

一是深入重点项目开展调研。“正风肃纪教育整顿活动”动员会后,局党组书记、局长李正锋同志带领局相关领导立即奔赴秦岭优源项目基地,详细了解项目建设、绿化提升等工作进展情况,帮助企业早谋划,解决实际困难,并就有关工作提出了明确要求和意见建议,确保重点项目早日建成运营。目前,该项目已完成投资6.6亿元,10000头种猪场建设项目厂房已建成,设备已订购;3万吨饲料厂厂房建成,设备已订购;主干公路路基完工;部分绿化工程完成,栽植樱花、桂花等名贵树木3660余株;生物沼气、纯净水、园区引水和有机肥项目前期工作完成。

二是细化分解任务目标。将秦岭优源重点项目纳入年度责任考核,对项目的年度投资计划、进度等目标任务按照时间节点逐个进行分解量化,以责任书形式下达到局相关股室,明确责任人。同时确定秦岭优源项目作为今年全市的拟观摩项目来打造,及时协调解决项目推进中的难题,确保项目早日建成。形成了人人有责任、事事有人管的责任落实机制。

三是积极做好协调服务。从相关股室抽取专人居住到企业办公,深入项目现场抓落实,强力推进重点项目建设,建立重点项目问题协调、重点项目重要问题解决工作机制,对重点项目建设存在的问题“每周一汇报、每月一汇总”,按不同层面解决的问题进行分类,及时协调项目实施过程中遇到的困难和问题。积极加强与金融机构、相关部门的沟通衔接,帮助项目单位争取资金、政策等支持,努力为项目建设、企业发展营造良好发展环境。

四是严格督查考核制度。强化对重点项目的督促推进和考核考评工作,把项目建设作为检验“正风肃纪教育整顿活动”成果的重要标准,使考核成为促进干部纪律作风转变,检验重点项目工作实绩的重要依据和有力抓手。建立了现场办公,逐月推进情况通报等多形式督促推进重点项目发展,通过激励机制、问责机制,激发广大财政干部抓项目、促发展的浓厚氛围和工作热情。(朱建荣)


上一条:【财政局】山阳县财政收入实现首季开门红 下一条:【财政局】财政局召开领导班子2017年度民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com