中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
人社局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 人社局 > 正文
 

【人社局】山阳县人社局召开贯彻全县脱贫攻坚反馈问题整改意见暨就业创业扶贫工作推进会

2018年05月14日 10:20  点击:[]

5月10日至11日,县人社局召开了为期两天的贯彻全县脱贫攻坚反馈问题整改意见暨就业创业扶贫工作推进会。会议由人社局副局长杨锐主持,人社局党组书记、局长赵博出席会议并讲话,各镇(办)社保站长、就业扶贫业务干部、镇级转移就业创业动态监控系统操作员、公共就业服务机构及人社局、就业管理局干部共80人参加会议。

参会人员首先到十里铺街办及其郭家村观摩学习就业创业扶贫工作,并听取了街办和村上的经验介绍。参会人员详细了解街办和村里就业创业扶贫开展情况,认真听取介绍,虚心学习经验,对今后就业扶贫工作的开展都有一定的计划和想法。

会议学习了习近平总书记系列讲话精神和3月22日中央政治局常委会、4月2日中央财经委员会第一次会议等7个中省有关脱贫攻坚工作会议精神,通报了全县就业创业扶贫存在的问题,学习了问题整改方案,明确了整改任务和措施,夯实了责任单位和镇(办)的具体责任,严格时限要求和整改标准,整个整改工作分安排部署、集中整改、检查验收三个阶段压茬推进。

会议就大学生就业创业动态监管、农村劳动力转移就业创业动态信息采集入库、转移就业、创业孵化基地及就业扶贫基地、社区工厂建设、贫困劳动力创业和转移就业、宁商劳务协作培训、贫困劳动力培训摸底统计、一次性创业补贴、创业担保垫款、就业创业扶贫“六项工程”及“一库五册”等15项工作进行了业务培训。

赵博局长在讲话中深入分析了全县就业扶贫工作情况,强调要对标任务,查找问题,落实措施,苦干实干,持续推进全县就业扶贫工作高效开展。为确保全面完成2018年就业扶贫工作各项目标任务,提了四点要求,一要充分肯定成绩,坚定打赢就业扶贫攻坚战的信心;二要对标问题整改,确保就业扶贫工作再上新台阶;三要加强纪律监督,全力做好就业扶贫领域腐败和作风问题专项治理;四要强化工作措施,确保就业扶贫各项工作落实到位。

会议要求,要认真做好就业创业扶贫十个方面的工作,一是加强就业扶贫服务体系网底建设;二是及时召开村级信息员业务培训;三是建立村级就业扶贫信息数据台账;四是加强贫困劳动力培训;五是开展创业孵化基地、就业扶贫基地认定和社区工厂创建;六是加强就业扶贫公益性岗位管理;七是加强政策宣传和信息报送;八是落实好就业扶贫相关政策;九是抓好村级点示范建设;十是抓好贫困劳动力创业明星、致富带头人的培养。

会议号召,要全面贯彻落实全县脱贫攻坚反馈问题整改动员会精神,积极面对就业扶贫面临的严峻形势,查找问题,对标整改,严格落实人社部门“八个一批”就业扶贫职责,主动服务全县脱贫攻坚工作大局,圆满完成2018年就业扶贫工作各项目标任务。(王荣涛)


下一条:【人社局】山阳县人社局召开宁商劳务协作专题会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com