中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
住建局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 住建局 > 正文
 

【住建局】山阳县多措并举促执法 严打“两违”行为

2018年02月28日 10:52  点击:[]

为优化城市环境、提升城市形象,创造良好生活工作环境,山阳县住建局城建监察大队始终坚持“以控为主、控拆并举、以拆促控、合理疏导”的工作思路,多措并举,进一步加大县城区域内拆违控违的工作力度,努力打造整洁、优美、有序的市容环境。

一是加强日常巡查。采取划片定人的办法,加强城区规划区日常巡查,确保做到巡查工作全覆盖。加大部门之间工作协作,确保在第一时间发现违法建筑,以便快速有效打击违法建筑。

二是规范执法行为。执法人员认真履职尽责,执法时统一着执法服装、佩戴执法证件,严格执法;对发现违法行为,及时通知当事人,并当面发放《整治“两违”处置通知单》,做到程序合法、事实清楚。

三是快速制止违法。做到违法建筑发现一处及时制止一处,绝不允许出现“走程序”,最终让违法建筑成为既定事实的现象;辖区执法中队在巡查、发现或接到群众举报后,快速出击,采取坚决果断措施予以处置,把违法建筑消灭在萌芽状态。

四是严格依法查处。严格依法依规查处违反城乡规划、建设、管理相关法律法规的行为,为建设新时代山阳“三强两好美丽幸福新山阳”奠定良好的基础。


下一条:【住建局】甘沟口棚改业务培训会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com