中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
水务局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 水务局 > 正文
 

【水务局】山阳县水务局多措并举抓好人大建议和政协提案办理工作

2017年11月03日 09:43  点击:[]

山阳县水务局高度重视人大代表建议和政协委员提案相关办理工作,把做好人大建议、政协提案承办工作作为接受人民监督、转变工作作风、推动水务工作改革发展、助推追赶超越的重要工作来抓,水务局多措并举做好“两会”建议提案办理工作,提高办理质量,确保办理结果能得到人大代表和政协委员满意。2015年度被政协山阳县委员会授予政协提案办理工作“先进单位”,2016年度被县人大委员会评为代表建议办理“先进集体”。

一是加强领导,狠抓责任落实。成立了由局长任组长的建议办理工作领导小组,按照“主要领导亲自抓、分管领导直接抓、局属单位具体抓、办公室协调抓”的工作机制,先后多次召开专题会议安排部署此项工作,并以山政水发〔2017〕18号文件进一步细化任务,将建议分别交由县水利工作站、水政大队等四个责任单位具体办理,进一步明确了任务,夯实了责任,确保建议和提案快速办理、答复满意、有效落实。

二是注重沟通,坚持办前走访。坚持主动与代表联系,局领导带头深入一线走访代表、政协委员和群众,虚心听取意见,积极协调解决遇到的具体问题,4月份由分管领导带领各承办单位负责人和技术干部深入代表所在地,通过与代表沟通意见、现场勘察等方式扎实开展了走访活动,进一步明确了代表所提建议初衷意图,与代表们共同商议办理工作方案。走访活动开展以来,走访率达95%以上,见面商议11余场次,电话联系人大代表、政协沟通100余次,现场勘察20余次,为做好建议提案办理工作打下了坚实的基础。通过与人大代表政协委员面对面地交流,积极发挥“两会”建议和提案办理对于水务工作的促进作用,加深各位代表和委员对水务工作的理解,实现“提、办”双方良性互动。

三是认真梳理,详细制定方案。在代表建议、委员提案办理过程中,对交办的事项进行分类排队,通过走访、面商实地调查后,局务会再研究办理方案,能够办的立即办,对办理情况复杂,难度大,需要集中力量办理的成立专门办理工作组具体办理。

四是整合项目,加大资金投入。对能结合项目实施的,及时安排实施,对没有项目的建议,通过项目捆绑积极争取项目,对一时难以争取项目资金的,采取BT模式建设,同时加大项目储备,力争能将所有代表建议落到实处。(席阳斌 吴可富)


上一条:【水务局】山阳县水务局传达学习贯彻全县脱贫攻坚问题整改暨“冬季攻坚行动”推进会精神 下一条:【水务局】山阳县水务局三举措贯彻落实“三项机制”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com