中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
水务局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 水务局 > 正文
 

【水务局】黄河水利委员会在山阳县开展河长制工作督导检查

2018年05月18日 15:24  点击:[]

5月17日,黄河水利委员会2018年第一次河长制湖长制工作督导检查组在山阳县开展督导检查工作。

督导组一行通过查阅资料、实地察看、听取汇报等方式对山阳县河长制推行工作情况进行了全面检查,同时对山阳县河长制信息指挥中心、马滩河西河段水环境综合治理项目、银花河高坝段丹江综合治理工程、法官镇秦岭原乡水生态综合治理工程、漫川关镇级河长制推行工作、漫川污水处理厂等地进行了实地察看。

实地察看结束后,督导组一行在山阳县政府召开了河长制湖长制工作汇报座谈会。商洛市水务局局长、市河长办主任盛卫,山阳县副县长、县副总河长冯有铭分别汇报了市、县两级河长制工作开展情况以及存在的困难和建议。

督导组在听取市县两级河长制工作汇报后,一致认为:商洛市河长制推行工作起步较早、任务明确、措施得力、符合实际,已经符合全面推行河长制工作“四个到位”要求,尤其是山阳县在河长制推行过程中提出的镇级“五个一”和村级“四个一”建设标准值得学习和借鉴。

黄河水利委员会副主任薛松贵在讲话中指出:一是继续完善河长制推行工作细节,提高河长巡河频次。二是把握好河长制工作验收时间节点,确保6月底能够顺利完成国家验收。三是加快完成主要河流“一河一策”的编制工作,为河长制后续推行工作提供支撑。

最后,市政府副秘书长吴春亮代表商洛市政府进行了表态,全市将以本次黄河水利委员会督导检查为契机,进一步完善河长制工作细节,加大河长巡河频次,结合中省环保督察对工作中存在的问题立行整改,确保全市河长制工作顺利通过国家及省上验收,步入常态化。(山阳县河长办)


下一条:【水务局】山阳县水务局召开专题会为农村饮水安全工作再加力

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com