中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
农业局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 农业局 > 正文
 

【农业局】全县农业工作会议召开

2018年03月12日 09:56  点击:[]

3月9日全县农业工作会议召开,会议客观总结了2017年农业工作,对2018年农业及脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

会议通报了2017年度目标责任考核结果,表彰了2017年度目标责任考核优秀单位农业工作先进集体和先进个人,与县直各单位签订了2018年农业工作及党建、精神文明、党风廉政目标责任书。农业局长乐发仁作了动员讲话。

会议要求,从实际出发,把打赢特色农业攻坚战和产业脱贫作为首要任务,把建设农业园区作为工作重点,围绕年度各项工作任务,抓好十项重点工作:一是紧扣重点、统筹协调,牵头抓好全县产业脱贫、特色农业攻坚战和“三变”改革工作;二是调整优化农业结构、转变发展方式,发展壮大优势特色产业;三是突出要素集聚、技术集成和效益集约,提升特色现代农业园区建设;四是坚持外引内育、提质增效,推动新型经营主体成长;五是推行农业标准化生产、加强质量安全监管,提升生态农业品质;六是实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化;七是发展休闲观光农业新业态,推进一二三产融合发展;八是坚持全面从严治党,为农业工作顺利开展提供坚强政治保障;九是以政风行风建设和创佳评差活动为重点,加强精神文明建设;十是巩固良好政治生态,加强党风廉洁建设。

会议强调,目前正值春季农业生产的关键时期,一要利用有利时机,组织农业技术人员迅速深入农业生产一线,指导春耕生产;二是包抓单位积极与企业主衔接沟通,及早启动重点项目和农业园区建设;三是认真抓好春季畜禽生产和防疫,加强农业行政执法,抓好农畜产品质量安全监管;四是脱贫攻坚工作队迅速深入到包抓的联系村开展工作,各包扶干部按照县上统一要求,做好结对帮扶工作;五是不断加强政治业务学习,进一步转变工作作风,狠抓工作落实,加强党风廉政建设,全面落实中央八项规定,自觉抵制“四风”,积极推进作风建设常态化,树立农业干部脚踏实际、求真务实的良好精神风貌。

县农业局班子成员,局直各单位负责人,各镇(办)农业综合服务站站长和农业工作先进个人,局直农业系统全体干部,受表彰的优秀单位和先进个人代表共102 人参加了会议。(王建涛  李兴惠)


下一条:【农业局】山阳县农业局召开2018年重点项目和园区建设动员会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com