中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
红十字会
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 红十字会 > 正文
 

【红十字会】陕西省红十字会“红十字博爱送万家”商洛行活动在山阳县举行

2018年01月19日 10:22  点击:[]

1月18日,陕西省红十字会党组书记、常务副会长张宝安,副会长、赈济救护部部长舒玉民,商洛市红十字秘书长王莉,深入山阳县十里铺街办王庄村开展"2018红十字博爱送万家"活动,副县长王卫平陪同走访慰问。

活动中首先参观了王庄村爱心超市,由驻村第一书记李军详细介绍了爱心超市物资来源、规章制度和积分管理操作办法。张宝安对爱心超市给予了高度评价,他希望驻村工作队继续创新完善超市的管理制度,增加超市物品的种类和数量,并表示省红十字会今后会关注爱心超市的发展,为超市捐赠更多的物品,要不忘初心,牢记使命,将"人道、博爱、奉献"的红十字精神发扬光大,实现红十字文化事业新发展,更好的为边远贫困群众服务。

座谈会上,十里街道办事处主任杨小平介绍了街办脱贫攻坚工作,县委办驻村工作队汇报了2017年村级脱贫攻坚工作。副县长王卫平对省市红十字会领导一行表示感谢,感谢他们在岁末年初对山阳县贫困群众的关心和厚爱。王卫平要求驻村工作队要切实做好后续工作,切实把温暖送到贫困户家中。突出做好帮扶人员对贫困户的帮扶工作,切实把工作做细做实做到位。要加强对群众冬季安全生产教育,确保人民群众的生命财产安全,能够过上一个快乐祥和的春节。会上领导们亲手为十几户贫困户发送了棉衣、棉被、大米、糖果等物品,并对每户贫困户发放500元慰问金等物资,他们和贫困户亲切交谈,希望他们早日脱贫。

座谈会后,张宝安一行冒着严寒先后深入身患残疾和交通不便不能赶到现场的多家贫困户家中,把各类物品和慰问金亲手送到贫困户的手中,还详细了解了他们的家庭情况、经济来源、身体状况,了解他们的实际困难并送上了新年的祝福。在走访过程中,张宝安特意叮嘱山阳县红十字会要充分发挥党和政府人道领域的助手作用,实施精准帮扶,把党和政府的关怀、社会各界的关爱以及红十字博爱精神送到干家万户,推动我县红十字会人道救助工作扎实深入开展。

省会对我县捐赠的各项物品和现金总计折合人民币15.9万余元。


上一条:【红十字会】山阳县红十字会通过新媒体强化主题宣传 下一条:【红十字会】县红十字会贯彻落实党的十九大精神助力推进“三项机制”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com