中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
信访局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 信访局 > 正文
 

【信访局】山阳县信访局深入推进信访制度改革用心打造“阳光信访”

2018年04月09日 11:00  点击:[]

2018年,山阳县信访局坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“坚持以人民为中心、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持在发展中保障和改善民生”的总要求,积极发挥党群关系桥梁作用,努力在了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心上不断下功夫,深化信访制度改革,着力打造“阳光信访”,不断拓宽信访渠道,提升为民排忧解难工作水平。

工作中坚持配好硬件、配齐软件、配强人力、配套制度,下气力以网上信访为主体做强“阳光信访”。一是加强干部队伍建设。为了更好的适应网上信访工作新要求,抽调政治素质高、业务能力强的干部充实到信访局网上投诉办理办公室,增强网上信访工作力量,针对各镇办信访信息录入人员不足的问题,在全县公开招录网上信访录入办理员20名,通过培训,掌握网上网上办信技能,分配到各镇(办)从事信访录入、办理工作,使信访信息能及时准确录入到信访信息系统,做到了群众信访数据应录尽录。二是严格规范操作。制定了《网上信访事项办理工作规则规程》,规范网上信访操作,坚持公开接待受理,准确交办转送、积极协调办理、跟进督查督办、规范回复送达、依法复查复核、及时录入信息、方便查询评价,确保群众来访、来信、来电和网上投诉等各种信访活动都能公开透明、充满阳光,切实提高信访工作公信力和透明度,让群众少跑腿,提高信访事项办理效率。三是健全考评机制。就网上投诉所占比例、意见建议转化为政策措施的几率、网上信访问题及时回复率、信访事项按期办结达率、群众对信访工作的满意度等出台了系列的考评办法,定期进行考核评比,并在全县予以通报,倒逼责任单位认真及时办理群众提出的意见、建议或投诉请求,解决信访问题的力度得到显著增强。(山阳县信访局办公室)


下一条:【信访局】山阳县突出“六个强化”筑牢全国“两会”期间信访维稳工作防线

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com