中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
环保局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 环保局 > 正文
 

【环保局】山阳县西泉村民自发义务扫雪 齐心除冰保畅通

2018年02月04日 12:07  点击:[]

岁末年关,2018年的第二场雪将延坪镇西泉村装扮的分外妖娆。此时正值农民工返乡、学生放寒假、群众购置年货的重要节点,由于山间气温较低,冰冻现象严重,路面难以通行,给村民出行带来极大不便。

雪停后,村干部立即组织党员、群众对村委会周边及通村主要干道的积雪进行清扫。李家河和茶胡岭组的群众积极响应,纷纷加入到扫雪除冰的队伍中来。李家河3公里通组翻山路,在组长的带领下,10余名群众不畏严寒,仅用1天时间就完成了清扫任务,打通了李家河与外界的交通大动脉。茶胡岭通组水泥路长12公里,道路积雪最深处达30公分,30余名群众自带干粮,用愚公移山精神和西泉人特有的韧劲,在短短4天时间里,把长达12公里的积雪坚冰道路全部清理完毕。

一个党员,一面旗帜,哪里有困难,哪里就有党员干部的身影。西泉村委不等不靠,村干部、党员带头,带领村民义务扫雪,用实际行动践行了一个共产党员应有的责任担当,展示了西泉人团结协作、不畏艰难、乐观向上的精神风貌,同时也为打赢脱贫攻坚战凝聚人心汇聚力量。


下一条:【环保局】山阳县修订出台畜禽养殖禁养区限养区划分方案

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com