中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
国税局
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 国税局 > 正文
 

【国税局】山阳县国税局着力构建综合治税保障机制

2017年11月15日 10:26  点击:[]

为了加强税收征收管理,保障税收收入,营造良好的税收环境,维护纳税人的合法权益,促进山阳经济社会协调发展。山阳国税局积极向县委、县政府汇报社会综合治税工作的重要性和必要性,出台了《山阳县地方税收保障办法》和《山阳县税收保障工作考核暂行办法》,成立了以县委常委、常务副县长曹艳萍为组长的“山阳县税收保障工作领导小组”。山阳县国税局综合治税工作始终坚持政府主导,财政牵头,国地税主唱,部门联动,社会协同,法制保障为原则,加强税收征管,治税工作取得明显成效。

一是强化组织保障。县政府加强组织协调和工作督办,成立综合治税工作领导小组,将全县31个单位纳入综合治税工作领导小组成员单位,促成征收主体协同作战,明确责任义务,加大综合治税工作组织协调,确保信息反馈到位、管理措施到位、税款征收到位。

二是强化信息共享。建立综合治税情况通报制度,领导小组办公室建立涉税信息传递、处理、分析信息平台,并负责日常运行、维护工作、加强人力、物力和技术保障,依托科技手段,及时做好信息传递、税收协助、联合管理和税款代征代缴工作。

三是强化绩效考核。制定社会综合治税考核奖惩办法,细化分解考核项目,建立责、权、利相结合的工作保障机制,进一步调动各协税部门工作积极性,将涉税单位的综合治税工作纳入年度目标责任考核和政务督查督办范围,对怠于履行协护税职责,导致税款流失或干扰税收执法行为的单位和个人,实施行政问责。把社会综合治税工作积极、主动地干好干实,确保和促进地方税收平稳增长。

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com