中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
城关街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 城关街办 > 正文
 

【城关街办】城关街办志智双扶促脱贫

2018年01月10日 10:41  点击:[]

去年以来,为全面打赢脱贫攻坚战,确保如期实现“户脱贫”“村出列”目标,城关街道办事处以党建为引领、以激情干净超越主题作风建设为抓手,把新民风建设融入到扶贫扶志和扶智之中,进一步激发贫困群众的内生动力,加快脱贫致富步伐。

充分发挥脱贫技能培训和部门行业优势,成立5个脱贫攻坚政策宣讲团,分别到5个贫困村,扎实开展志气提升、技能培训和免费体检义诊活动,用脱贫致富和穷则思变的典型事迹,用身边鲜活的故事来教育激发贫困群众,鼓励贫困群众把志气强起来,干劲鼓起来,新风树起来,形成决战贫困,决胜小康的强大合力,打赢思想落后攻坚战。

坚持把“一约四会”作为解决群众思想症结、矛盾纠纷,推进基层治理、自我教育的主要平台,督促指导各村(居)民加强自治与民主管理,修订完善村规民约或居民公约,建立健全红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会,加强对村民的日常了解与宣传走访,发动群众开展乡风评议,引导群众自我教育、自我管理、自我服务、自我提高。

充分利用好脱贫红黑榜,激励先进,鼓励后进。扎实开展“五好文明家庭”“文明村(社区)”创建和“十星级文明户”“好媳妇、好婆婆”评选活动,利用好道德讲堂、农家书屋等阵地建设,开展农民读书会、道德模范故事会等活动,让优秀传统文化潜移默化地引导农村形成新习俗、新风尚。传承家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等优秀传统,引导群众传家训、立家规、扬家风,让好的家风支撑起好的村风民风,让贫困群众见贤思齐,自主自愿脱贫。(蔡铭)


上一条:【城关街办】城关街办扎实推进贫困村“爱心超市”建设 下一条:【城关街办】城关街办用活“三项机制”助力脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008