中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
城关街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 城关街办 > 正文
 

【城关街办】山阳县城关街办推进村级“爱心超市”建设

2018年01月22日 13:41  点击:[]

新年伊始,山阳县城关街道办事处将“爱心超市”建设作为精神文化扶贫的重要内容,强化组织领导,创新工作举措,完善运行机制,精心筹措资金,扎实推进村级“爱心超市”建设。

为大力弘扬中华民族“扶贫帮困、互助互济、奉献爱心”的传统美德,动员全社会汇聚爱心,大力倡导和树立“好人有回报,好事可当钱”的社会氛围,切实激发贫困群众的内生动力,该办因地制宜,从解决困难群众最基本的生产和生活需求出发,强化宣传引导,加大资金投资,成立“爱心超市”建设领导小组,夯实干部工作责任,以建档立卡贫困户为重点保障对象,在全办5个贫困村每村供应物资万余元,建设一个不小于30平方米的“爱心超市”。“爱心超市”以群众日常生活基本物品为保障,采取贫困村包扶单位干部职工捐款购买、爱心企业及社会人士直接捐赠。物品领取实行积分运营管理,积分内容包括社会公德、家庭美德、遵纪守法、内生动力和村民自治等方面。同时,该办还将“爱心超市”建设列入各村各驻村工作队脱贫攻坚考核内容,对工作进度、工作质量进行经常性的督查考核,考核结果与年度目标责任考核、树立脱贫攻坚先进典型、脱贫攻坚各项奖励政策挂钩,确保“爱心超市”作用充分发挥,真正服务于困难群众。

据悉,创办村级“爱心超市”是该办深入推进精神文化脱贫的一项重要举措,目前5个贫困村全部建成“爱心超市”,计划再筹资20余万元,全面实现所有村(社区)“爱心超市”全覆盖。(通讯员 蔡铭)


上一条:【城关街办】山阳城关街办75户贫困家庭喜领大彩电 下一条:【城关街办】城关街办扎实推进贫困村“爱心超市”建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com