【城关街办】城关街办党员干部热学热议《梁家河》-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
城关街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 城关街办 > 正文
 

【城关街办】城关街办党员干部热学热议《梁家河》

2018年06月07日 10:42  点击:[]

纪实文学《梁家河》出版发行后,城关街道办事处按照市县文件精神,及时将学习宣传《梁家河》作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,党员干部热学热议《梁家河》蔚然成风。

连日来,该办按照“党组织全覆盖,领导干部和党员干部人手一册”的要求,160余名党员干部人手一本,纷纷利用读书分享会、交流会、“主题党日+”和“扶贫工作日” 等活动,谈心得、谈体会,对借鉴梁家河经验,发扬革命老区精神,加快城关追赶超越发展,表现出了极大的信心和期盼。

“习近平总书记在延安插队时,就坚定了扎根农村、改善村民生活状况的信心,作为农村党员干部我们一定要深刻领悟总书记的公仆情怀,时刻不忘初心、牢记使命,多为群众谋福祉、办实事、解难题。”街道党工委书记巩学庆与村(社区)党员干部交流学习心得时说。

街办副主任朱妮在读书笔记中写到:“青年习近平带领村民打淤地坝、挖深水井、建沼气池、办铁业社,只要认定的事,他就坚持到底。作为基层党员干部,要学习习总书记求真务实的工作作风和坚韧不拔的顽强意志,从实际出发谋划工作,体现责任担当。”

葛条村“第一书记”吴龙感言:《梁家河》语言质朴、事例生动,读后感触颇深,作为驻村第一书记,要学习习总书记克服“思想观”、“跳蚤关”、“饮食关”、“劳动关”,不断锤炼自己的党性,解放思想、苦干实干,争取让葛条村人民早日走上脱贫致富路。

“穷则思变求致富,青年习近平为农村干部开了好头。当好社区支书,就是要时刻关心群众的冷暖,要真抓实干,扎根基层,真正做到为民谋福祉,为民谋福利,这才是群众的好干部。”高家沟社区党支部书记杨长典深有感触地说。(蔡铭)


上一条:【城关街办】城关街办315户贫困群众喜圆安居梦 下一条:【城关街办】城关街办严把“五关”确保村级换届风清气正

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008