中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
十里街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 十里街办 > 正文
 

【十里街办】十里铺街办召开信访维稳工作推进会议

2018年03月12日 10:10  点击:[]

为了进一步扎实做好全国“两会”期间全办信访维稳工作,全面传达县委3月9日下午召开的全国“两会”期间信访联系会议精神,十里铺街办于3月10日中午召开了全办信访维稳工作推进会议,对全办当前信访维稳工作进行了再研判、再安排、再部署、再细化、再夯责,全体科级领导及干部参加会议,会议由街道党工委书记宋军主持。

会上,街道党工委书记宋军首先全面传达了县委信访联系会议精神和对当前信访维稳工作具体要求,同时通报了当前全县以及街办信访维稳工作总体形势。接着组织全体参会人员认真学习了新修订的《山阳县信访维稳责任追究办法》,并就如何追究进行了强调和说明。

随后宋军就全办进一步扎实做好全国“两会”期间信访维稳工作做了再安排、再部署、再强调,指出一要认真分析研判。在逐一认真分析研判当前掌握的16件重点信访案件基础上,再摸排、再查找,坚决做到全办有潜在隐患的信访案件不漏一件、不漏一人。二要坚决夯实责任。要严格按照《十里铺街办重点信访案件调处稳控包抓责任一览表》责任分工和要求,对重点信访人员24小时全天候看死盯牢。三要确保信息畅通。要求重点信访案件包抓领导每天至少与信访人见面两次,包抓干部每天至少与信访人见面3次,每天早、中、晚定时向街办维稳办上报信访人动向,由维稳办工作人员下午5点前上报县信联办,确保24小时不脱离视线。四要加大化解调处。要灵活方式、注意方法、积极化解、做好安抚,对一些长期缠访闹访的人员果断采取行之有效的方法做好稳控。五要加强接访劝访。在接到上级接访的通知后,当日接访领导和干部要第一时间做好接访劝访工作,县级访20分钟内必须赶到现场妥善处理,县级以上的必须30分钟内出发,做好接劝返工作。六要强化监督检查。由街道纪工委书记带领纪检干部,每天对信访案件调处维稳包抓领导和干部在岗履职情况进行监督检查,凡发现不在岗或未尽职的一律给予党、政纪立案处理。七要严格责任追究。凡是在全国“两会”期间发生进京赴省上访或非访的,一律按照《山阳县信访维稳责任追究办法》从严、从快、从重追究包案领导和干部责任,绝不姑息迁就。(刘 阳)


上一条:【十里街办】十里铺街办全面传达贯彻县委工作会议和全县脱贫攻坚“春季攻​势”行动汇报会议精神 下一条:【十里街办】十里铺街办召开脱贫攻坚问题整改暨冬季行动推进会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008