【十里街办】全县食用菌产业发展推进会在十里铺街办召开-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
十里街办
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 十里街办 > 正文
 

【十里街办】全县食用菌产业发展推进会在十里铺街办召开

2018年06月05日 10:41  点击:[]

为了进一步加快全县食用菌产业发展步伐,力推产业扶贫精准脱贫工作,6月5日,县委副书记谢晓军,县委常委、副县长李伟带领县直相关部门、相关镇办及企业负责人,深入十里、高坝、中村镇、两岭镇等镇办,现场观摩食用菌产业园建设情况。观摩结束后,在十里铺街办召开了全县食用菌产业发展推进会议。

会议由县委副书记谢晓军主持,首先承担产业园建设任务的十里铺街办、高坝店镇、中村镇、两岭镇相继汇报了食用菌产业园建设进展、经营主体确定、带贫机制建立等情况和当前存在的问题以及下一步工作打算,随后县直有关部门和企业就当前食用菌产业园建设急需解决的问题和下一步工作做了表态发言,并提出了很好的意见和建议。最后,与会人员从如何破解难题并做好、做大、做强食用菌产业,助力脱贫攻坚进行了深入的交流和探讨。

听完大家的汇报和交流后,县委常委、副县长李伟指出,通过今天的现场观摩,全县食用菌产业园建设总体呈现出标准高,推进快,规模大,涉及人口多等特点,发展势头良好,但同时还存在部分政策不明确、带贫机制不健全、资金不足等一些制约发展的突出问题。李伟要求,各相关单位、镇办和企业在后续工作中要坚持问题导向,解放思想,创新模式,加快进度,切实做到政策明,抓重点,创模式,破难题,强支持,确保全县食用菌产业健康有序发展。

县委副书记谢晓军指出,当前已进入6月上旬,各相关镇办、部门、企业必须抓紧时间,夯实责任,提高效率,扎实做好食用菌产业园建设、经营主体确定、带贫机制建立等工作,确保产业园尽快投入运营,10月份正常生产见效。谢晓军要求,各相关镇办、部门和企业一要盯紧目标,加快进度;二要培育主体,创新带贫模式;三要破解难题,解决资金问题;四要强化培训,提供技术支持;五要夯实责任,做好全方位保障。力推我县食用菌标准化、规模化、集约化、产业化发展,努力实现食用菌强县目标,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(刘阳)


上一条:【十里街办】十里铺街办扎实开展贫困户综合研判 下一条:【十里街办】十里铺街办开展科级领导及新任职村干部廉政教育

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008