中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
天竺镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 天竺镇 > 正文
 

【天竺山镇】天竺山镇扎实推进平安创建工作

2017年11月10日 10:23  点击:[]

全市“两率一度”工作电视电话促进会后,天竺山镇党委、政府高度重视,迅速召开科级领导和镇、村干部会,认真传达会议精神,围绕建设“平安创建我知道、社会治安我满意”的工作目标,始终坚持发展与稳定并重,富民与安民并进,以深化平安建设为抓手,以提升社会治理水平为重点,夯实了全镇平安创建工作的基础。

一是强化组织领导,落实工作责任。镇党委、政府高度重视平安创建工作,成立以镇党委书记为组长、镇长为副组长、班子成员和办站负责人为成员的平安创建工作领导小组,制定印发了《2017年度综治和“平安天竺”建设宣传工作实施方案》、《关于“深化平安建设”提升“两率一度”活动实施方案的通知》、《关于“深化平安创建”提升“两率一度”电话抽查责任落实到干部的通知》等相关文件,并与各村签订了平安创建工作目标责任书,将平安创建工作摆上重要议事日程,细化任务、明确职责,确保全镇平安创建工作责任落到实处。

二是强化宣传力度、营造人人参与和谐氛围。通过开展逢集日上街宣传、进村入户走访发放“两率一度”资料、电话抽查、宣传广播、在各村(社区)醒目位置悬挂横幅标语、平安创建宣讲、“11.1”国家安全宣传、致全镇人民一封信发放、平安创建进村社、“红袖章”治安巡逻常态化、法制教育进校园、积极开展“老师教学生、学生教家长”、“小手拉大手”等平安建设活动进行宣传发动,使全镇上下形成建设和谐平安天竺的浓厚氛围,调动了广大人民群众的积极性和主动性,激发了全民参与的热情。目前,全镇共印发宣传彩页5000份,制作宣传标语18条,刷写固定标语22条,发放宣传口杯800个,发放宣传毛巾2000条。

三是强化矛盾排查化解,增强平安创建成功率。扎实开展矛盾纠纷大排查大调处活动,坚持做到早发现、早排查、早化解,建立纠纷调处回访制,对突出的案件或者可能反复的纠纷,进行回访,防止矛盾再次激发,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。同时做好以森林防火为主的安全生产大检查,突出以森林防火、道路交通、非煤矿山、食品药品、建筑施工、校园安全、特种设备和烟花爆竹、景区旅游为重点的安全生产大检查、大排查,按照“横向倒边,纵向到底、不留死角”的“网格化”管理要求,夯实工作责任,加大排查整治力度,发现隐患及时整改,确保平安创建工作取得实效。

四是强化考核办法,严明奖惩措施。要求各村(社区)要坚持问题导向,及时对照模拟抽查结果进行问题整改,确保及时将“社会治安我满意、平安建设我知晓、政法单位我满意、政法干警我认识”等平安建设问答知识传递到千家万户;同时成立了平安创建“两率一度”提升工作督查考核组,采取随机电话抽查和入户走访等形式,充分结合当前宣讲党的十九大精神和扶贫对象动态调整工作开展为契机,对各村组、院落进行检查,确保不留死角死面,采取周汇报、月汇总制度将各村、各单位明察暗访、督查的结果运用于年终绩效考核考核,以严明的纪律确保平安创建“两率一度”提升工作顺利开展。(杨爱胜)


下一条:【天竺山镇】天竺山镇第二次妇女代表大会胜利召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com