中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
中村镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 中村镇 > 正文
 

【中村镇】中村镇举行群众文化助推脱贫攻坚文艺巡演汇报演出活动

2017年11月15日 10:42  点击:[]

11月13日,中村镇举行群众文化助推脱贫攻坚文艺巡演汇报演出活动。文艺巡演汇报演出在表演唱《今朝农村美如画》中拉开帷幕,《老百姓的事大于天》、《养猪路上》、《四大嫂逛新区》、《贫困户牌子到底要不要》、《走进新农村》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《中村确实变了样》、《搬迁》、《打好脱贫攻坚这一战》等文艺节目以脱贫攻坚为主题,以群众喜闻乐见的形式真实再现了中村镇在脱贫攻坚工作中涌现出的感人事迹,真实反映了该镇在脱贫攻坚和移民搬迁工作方面所取得的骄人成绩。演出期间,还不时穿插进行脱贫攻坚、移民搬迁、平安创建等方面知识的有奖抢答,并为答对者赠送一份精美的礼品,极大地提高了观众的参与热情。

舞蹈《中国美》舞出了中村人民在党的十九大精神指引下,为实现中华民族伟大复兴的新蓝图如期实现脱贫摘帽奔小康的目标,凝心聚力、真抓实干、奋勇向前,同步够格奔小康的信心和决心,把整个文艺巡演汇报演出活动推向高潮。

为了丰富全镇广大人民群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,充分展示中村经济社会发展新面貌、新气象,增强广大贫困群众脱贫致富的内生动力,该镇在年初便制定下发了群众文化助推脱贫攻坚工作实施方案,并精心组织开展了一系列活动,充分发挥中村民间文化优势,结合农民教育,以展演的方式在全镇进行巡回演出15场次,积极宣传脱贫攻坚政策和中村移民新区,进一步增强了贫困群众脱贫致富信心,为加快推进精神文明建设和脱贫致富奔小康奠定了坚实的基础,使更多群众投身到了脱贫攻坚和美丽幸福新中村建设中来。(刘安维)


下一条:【中村镇】中村镇 易地搬迁“交钥匙” 贫困群众笑开颜

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com