【中村镇】中村镇开展地质灾害应急演练 切实增强群众安全意识-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
中村镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 中村镇 > 正文
 

【中村镇】中村镇开展地质灾害应急演练 切实增强群众安全意识

2018年05月22日 14:39  点击:[]

为进一步强化地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全,连日来,中村镇在全镇范围内组织开展地质灾害应急演练,提高全镇群众地质灾害防灾自救能力。

本次演练实现47个地质灾害隐患点全覆盖,镇上统一印制演练横幅,统一设计演练脚本,所有包村领导和干部到场指挥,确保演练顺利有序开展。演练期间,县国土局局长王治明赶赴现场指导演练。

各演练点模拟遭受连续强降雨山体出现滑坡,情况十分紧急,随着监测员警报信号的发出,应急抢险队员迅速组织灾区群众从家里紧急撤离到临时安置点,应急分队、医疗分队等紧急救援力量赶赴受灾撤离位置实施救援。演练过程中,明确撤离信号、撤离路线、设有临时避灾点,整个应急演练活动紧张有序开展。

通过演练,不仅让群众学到了不少应对突发灾害的知识,增强了应变能力和自我保护意识,同时,也提高了镇村和相关单位对突发性地质灾害的应急反应能力和处置能力,确保第一时间能够迅速反应、团结协作、有效处置突发性地质灾害灾情和险情,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。(刘安维)


上一条:【中村镇】中村镇推行“红黄绿”动态管理 促进精准帮扶上水平 下一条:【中村镇】中村镇扎实开展正风肃纪集中教育整顿活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008