中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
银花镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 银花镇 > 正文
 

【银花镇】银花镇梅子沟村实施“三变”改革 发展特色产业

2017年11月14日 10:34  点击:[]

为了全面推动产业扶贫精准扶贫,银花镇梅子沟村结合本村实际情况,经多次外出考察,与村内贫困户协商研究,以“支部+三变+贫困户+集体经济”的“三变”模式,挖掘资源潜力,发展村集体产业,让贫困群众在家门口实现稳定增收。

2017年进行飞鼠养殖基地建设,依托胡岭生态养殖专业合作社养殖飞鼠2000只,占地3.5亩。项目总投资83.8万,其中贫困户产业直补资金16.8万元,贫困户产业扶持资金24万元,财政扶贫资金20万,村支部筹资8万元,县烟草公司投入15万元。预计年可产中药材五灵脂20000斤,经济效益40万元;繁殖幼鼠500只,每只200元,项目总收入预计年达到50万元。投入的资金每年按8%保底分红后,盈利按2:2:6进行再次分红,即合作社按盈利的20%作为积累壮大,20%作为村集体收入,60%作为贫困户盈利分红。目前该项目正在建设中,12月该项目将达到验收标准,该项目可带动全村贫困户94户402人收入增加。(刘振宇)


上一条:【银花镇】银花镇深入开展平安创建活动 下一条:【银花镇】银花镇特色农业攻坚战出实招

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com