中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
银花镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 银花镇 > 正文
 

【银花镇】银花镇召开2018年第一季度脱贫攻坚现场推进会

2018年03月23日 15:58  点击:[]

3月22日,银花镇召开了2018年第一季度脱贫攻坚推进会,会议由县纪委监察委副主任李锋主持,县委常委、县纪委书记、监察委主任刘申海出席会议并作重要讲话,镇全体领导,各驻村包扶单位工作队队长、第一书记、工作队员,各村(社区)支书、主任共50余人参加了会议。

刘申海要求:一要明确目标、细化措施。明确指出梅子沟村是2018年退出村,要按贫困户、贫困村退出标准,把措施做细做实。同时,各包扶单位再完善今年工作措施,并落实任务。二要突出重点,敢打硬仗。全镇当前任务是抓好春季攻势“四项行动”和落实“八个一批”惠民政策这5个重点,敢打脱贫硬仗。三要攻克难点,强化保障。要想方设法攻克资金、主导产业发展、扶志、干部作风问题这四个方面的难点,保障今后脱贫工作顺利开展。

程孝忠安排部署2018年脱贫攻坚工作时强调:一是提高政治站位,强化思想认识。全镇上下要进一步提高政治站位,端正政治态度,强化政治担当,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,要把脱贫攻坚作为当前全镇的头等大事和第一民生工程来抓。二是狠抓队伍建设,凝聚强大合力。一方面要选优配强“两委”班子。另一方面要整合驻村工作队、包村干部、第一书记和村“两委”成员组成的“四支队伍”力量,凝聚强大合力。三是科学制定规划,精准帮扶措施。四是加大宣传教育,激发内生动力。五是狠抓春季攻势,奠定良好开局。一年之计在于春,全镇上下将凝心聚力,抓早动快,扎实推进春季攻势“四项行动”,努力实现2018年度脱贫攻坚工作良好开局。

程杰围绕2018年脱贫攻坚工作做了汇报。重点从“春季攻势做法”和“扶贫力量”整合及成效的两个点六个方面对当前脱贫攻坚工作开展情况进行了进一步阐述:一是摸底子、报计划,基础设施建设蓄势待发。二是找差距、补短板,破解产业发展瓶颈。三是查症结、挖穷根,两房建设稳步推进。四是重环境、保民生,民居环境持续改善。五是注重优化整合,“四支队伍”形成合力。六是选优配强班子,筑牢战斗堡垒。

 

 


上一条:【银花镇】银花镇召开脱贫攻坚领导小组会议 下一条:【银花镇】人大代表集中视察 助推银花脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008