中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
漫川镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 漫川镇 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇扎实安排当前“八项重点”工作

2018年05月03日 09:57  点击:[]

“五一”小长假收假前夕,漫川关镇抢抓时间节点,采取会议套开的方式,于5月1日晚召开全体干部职工会议及领导班子会,迅速传达全县系列会议精神,扎实安排推进当前各项重点工作。会议由镇党委书记冯锐主持。

会上,镇党委书记冯锐传达了全县2018年信访工作会议精神、综治暨平安创建工作会议精神、消防和春夏火灾防控工作会精神,传达了县委张国瑜书记重要讲话精神及关于调研脱贫攻坚工作的重要指示精神,学习了相关文件精神和县上各位领导的讲话精神,并就我镇信访工作、综治维稳、平安创建、消防和春夏火灾防控工作、脱贫攻坚等工作进行了逐一细化安排;镇长吴鸣传达了全县安全生产、防汛抗旱暨河湖管理工作会议精神,并对地质灾害防治知识进行了宣传培训,就相关工作进行了安排部署。分管副镇长黄古军对上周脱贫攻坚工作进行了通报,对本周工作进行了安排。

会议要求:全体镇村干部要认真学习贯彻会议精神,严格落实“四支力量”周例会制度,包村领导要尽快入村召开会议,认真传达会议精神,全面安排部署各项工作,确保会议精神落到实处。

一是抓好脱贫攻坚工作。一是要认真贯彻落实好县委张国瑜书记调研脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实下好“六个功夫”:要在落实“精准”上下功夫、在提升脱贫攻坚工作质量上下功夫、在学习政策上下功夫、在落实因村因户因人政策上下功夫、在狠抓帮扶上下功夫、在完善档案资料上下功夫,确保脱贫攻坚干在实处真作为;二是对标县上督查指出的问题,按照期限,全力抓好脱贫攻坚整改提升工作;三是规范落实好“四支力量”“周例会”制度,切实抓好“两业”“两房”“两设施”工作及“五保户”、因病因残因灾“两关注”对象的帮扶工作,同时认真抓好“八个一批”台账的完善工作。

二是抓好信访维稳工作。要提高认识,准确把握信访工作形势。落实带值班期间接访工作,夯实重点对象稳控责任,深入排查信访矛盾纠纷,及时化解突出问题,真正做到“小事不出村”;扎实开展“四无”镇办创建,制定创建方案,细化创建任务,健全和完善相关制度,研究具体措施办法,全面抓好创建活动的落实。

三是抓好平安创建工作。全面贯彻落实综治信访维稳工作会议统一安排部署,围绕“985”创建活动,抓好市级平安镇、县级平安镇、2个市级平安村、4个县级平安村、1个市级平安单位、2个县级平安单位、1个市级平安小区、2个县级平安小区、1个市级平安街道、2个县级平安街道的创建活动,完善治安防范体系建设,为建设漫川国家旅游休闲度假区创造良好治安的环境。

四是抓好安全生产工作。健全安全生产组织网络和监督网络,严格落实安全生产“一岗双责”制,明确各村、企业的负责人为安全生产第一责任人,层层落实责任,形成各负其责、齐抓共管的安全生产和监管机制;认真吸取米脂县校园案的教训,开展好拉网式的安全生产大排查、大整治活动,对辖区企业、校园、旅游景区等场所全面摸清底数,压实责任,抓好痕迹化管理和动态监测,强化安全生产知识宣传教育,确保隐患及时发现、防范和整治,形成“全员、全过程、全方位”的安全管理。

五是抓好消防及春夏火灾防控工作。加大消防工作力度,压实消防安全责任,在全镇范围内扎实开展好消防安全检查及专项治理工作,强化消防宣传,做好灭火应急救援准备及消防器材装备检查工作,严格落实值班备勤制度,确保消防安全万无一失。

六是抓好防汛及河湖管理工作。认真贯彻落实“河长制”,抓好防汛抗旱各项准备工作,建立高效应急指挥体系,实行统一指挥、迅速反应,确保关键时刻政令畅通;要加强预警预报,执行防汛抗旱24小时值班值守制度,完善信息报送制度,带班领导要带头加强值班值守,严守防汛备汛各项纪律,确保人民群众生命财产安全。

七是抓好棚户区改造工作。棚改工作队要按照棚改工作方案,进一步细化任务,逐户签订协议,逐户解决问题,强化工作措施,加快棚户区改造步伐,确保棚改工作有实质性的进展。

八是抓好基层党建工作。严格落实党建联系点制度,包抓领导要按照镇上下发的文件和清单,经常性深入所联系支部,及时掌握基层党建工作的推进和落实情况,及时督促各支部围绕“四基”建设,全面落实党建工作任务及要求,推动基层党建工作全面提升、全面过硬。(李玉莹)


上一条:【漫川关镇】漫川关镇迅速开展脱贫攻坚和环保督查专项巡查反馈问题整改工作 下一条:【漫川关镇】漫川关镇迅速开展党的十九大报告精神集中学习

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008