中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
漫川镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 漫川镇 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇迅速开展脱贫攻坚和环保督查专项巡查反馈问题整改工作

2018年05月10日 16:14  点击:[]

5月9日晚,漫川关镇召开党委扩大会议,专题传达县委第七次常委会议、全县脱贫攻坚领导小组会议、全县脱贫攻坚和环保督查专项巡查反馈问题整改工作动员会议精神,安排脱贫攻坚和巡查整改工作。会议由镇党委书记冯锐主持,领导班子成员、各办(站)负责人及镇属相关单位负责人参会。

会上,镇党委书记冯锐传达了县委第七次常委会议、全县脱贫攻坚领导小组会议、全县脱贫攻坚和环保督查专项巡查反馈问题整改工作动员会议精神,组织参会人员对张国瑜书记、袁良善县长讲话精神及相关文件精神进行了学习;镇长吴鸣组织学习了市委专项巡查整改工作方案和环保督查专项巡查反馈问题整改方案,传达了全省健康扶贫电视电话会议精神;副镇长黄古军组织学习了陕西省脱贫攻坚标准及山阳县脱贫攻坚存在问题整改方案。会议还听取了各村包村领导关于脱贫攻坚工作的研判汇报,并对脱贫攻坚和巡查反馈问题整改工作进行了研究和安排部署。

会议要求:一是制定整改方案,列出细化清单,建立工作台账,明确整改时间表、任务书、路线图、责任人,确保限期整改问题。二是对标村退出、户脱贫方面存在的问题及短板,进一步细化安排,落实推进措施,逐户检查、逐户研判、逐户整改、逐户销号。三是认真学习省上脱贫退出村评估验收等相关文件,坚持落实“四支力量”“周例会”制度,严格对照政策、宣传政策、执行政策、落实政策,确保脱贫攻坚各项政策取得实效。四是坚持书记、镇长带头,深入村组、农户开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,全面掌握村情、组情、户情,采取“解剖麻雀”的方式逐村逐户逐人精准研判,逐户现场解决问题。五是扎实开展脱贫攻坚“夏季行动”,着力抓好村集体经济规范提升、爱心超市规范运营、村卫生室建设达标、村退出达标验收报告的完善及“两房”、“ 两业”、“两设施”、乡村综合治理等各项工作的推进,确保反馈问题按期全部整改到位。六是制定脱贫攻坚三年滚动规划,落实减贫任务,积极做好建档立卡数据信息完善工作。七是认真对照村退出、户脱贫“57”标准,着力补短板、抓提升,全力筹备省市脱贫攻坚半年考核工作。八是加强对“四支力量”管理,充分发挥好“四支力量”作用,凝聚脱贫攻坚整体合力,落实工作交办和清单制度,压茬推进脱贫攻坚各项工作。(漫川关镇 李玉莹)


下一条:【漫川关镇】漫川关镇扎实安排当前“八项重点”工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com