【漫川关镇】漫川关镇以迎考为契机,倒逼加压推进脱贫攻坚工作-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
漫川镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 漫川镇 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇以迎考为契机,倒逼加压推进脱贫攻坚工作

2018年06月08日 10:44  点击:[]

为全面推进2018年精准扶贫工作迈向新台阶,切实做到精准扶贫、高质量脱贫,扎实做好精准扶贫工作,6月4日,漫川关镇召开脱贫攻坚“四支力量”联席会议,就脱贫攻坚半年考核及近期各项重点工作进行详细安排部署。镇村全体干部、驻漫各单位负责人、各村(社区)第一书记、驻村工作队队长及成员参加会议。会议由镇党委书记冯锐主持。

会议传达了6月1日全县脱贫攻坚领导小组会议精神和6月2日全县扶贫信息质量业务培训会精神,学习了《陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核方案》及县脱贫攻坚领导小组办公室下发的系列文件精神,学习了县委张书记及政府袁县长讲话精神,学习了《山阳县县脱贫攻坚“九条纪律”》、《山阳县驻村工作队管理办法》、《漫川关镇2018年脱贫攻坚“夏季行动”实施方案》、《漫川关镇脱贫攻坚“四支力量”驻村帮扶工作管理办法》,印发了《漫川关镇关于做好2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核工作的通知》等文件,并就做好脱贫攻坚系列工作进行了详细安排部署。

镇党委书记冯锐要求:一是精心做好半年迎考工作。各村(社区)要以村为单位,立即召开会议,吃透政策,落实责任,分解任务,限定时限,全面准备;“四支力量”要坚持户户过,对村档案、户档案进行严格检查把关,确保不出问题。二是扎实细致做好脱贫攻坚反馈问题整改工作。各村要对问题整改情况认真开展“回头望”,要对标查找,列出整改清单,明确整改责任人和整改时限,实行销号管理,做到整改一个、销号一个、反馈报告一个,确保问题高质量精准整改到位。三是加速推进脱贫攻坚等重点任务的落实。坚持软硬件同步推进。一是抓“两房”建设,危改工作要抓进度、抓验收、抓质量、抓入住、抓档案,移民搬迁要抓好人房对接;二是抓好“两业”,做到就业有合同、收入有证明、务工有补贴、收入有道理,户户要有就业和产业;三是抓好“爱心超市”的规范运营及村级卫生室的规范管理工作;四是抓好村级集体经济发展工作,贫困村要做好村集体经济规范管理,非贫困村尽快确定村级集体经济产业,确保村村有集体经济收入;五是抓好镇档案、村档案、户档案的完善整理工作,镇村分层分级负责,6月13日前全部到位。四是扎实开展入户帮扶工作。积极落实干部“大走访”及脱贫攻坚“夏季行动”,履行好帮扶干部工作职责,帮扶干部要入户讲清楚脱贫攻坚政策、入户办实事、入户开展环境整治工作;要讲清楚入户干了什么、农户享受了什么、得到了什么,切实提升帮扶工作成效。五是牢牢把握“精准关”和“质量关”。要坚持问题导向和目标导向,精准施策、精准帮扶、精准脱贫,严禁弄虚作假,严禁政策缩水、打折扣,不放松、不停顿、不懈怠,拧紧发条,开足马力,乘势而上,确保精准、高质量脱贫攻坚各项工作。六是及时做好信息录入和纠错工作。各村要成立扶贫信息化工作领导小组,各村文书及扶贫信息员要切实负起责任,严格信息录入工作,严把数据质量,确保与各部门口径统一、数据一致,信息精准。七是切实严明脱贫攻坚工作纪律。严格执行《山阳县县脱贫攻坚“九条纪律”》、《山阳县驻村工作队管理办法》,要严格执行驻村请销假制度,严格履行请销假手续,严格遵守工作纪律;各村要办好村上伙食,驻村工作队要按照要求缴纳伙食费,驻村工作队要坚持全员驻村,吃住在村,每周坚持五天四夜驻村,记录好驻村日志和民情日记,不讲条件、不打折扣,以高度的政治和责任担当,落实好驻村帮扶各项工作。八是严肃责任追究。坚持“四支力量”统筹推进,主管领导分片督促推进,村支部书记、村主任等“村两委”班子成员要定期入户走访,带头落实好“走遍贫困户”活动,对村内农户情况要做到了如指掌、全面掌握;镇纪委要采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等方式加强对驻村工作队员在岗情况和履职情况的督查检查,对驻村工作不力、无视规章制度的帮扶干部及驻村工作队员进行严肃追责。

吴鸣镇长对清产核资、“两房”建设、国开行项目报账、民政低保治理、河长制等工作进行安排,并要求:一是要尽快查漏补缺,6月5日前完成生态补偿档案资料整理及护林员“一公示两公告”工作;二是立即召开动员大会,制定清产核资方案,落实资产登记、核实、公示等工作,确保清产核资工作按期完成;三是抓好“两房”建设,6月10日前完成危改户入住及档案资料整理工作,本周内完成移民搬迁信息比对及人房对接工作;四是抓好国开行项目报账工作,6月20日前全部到位;五是抓好民政低保治理工作;六是全面落实“河长制”,积极做好辖区各河段采砂、采石及乱倒垃圾等的巡查监督和治理工作;七是抓好光伏并网、专业合作社认定工作;八是抓好林果、中药材产业基地的科管及箭河至松坪沿线产业带的培育管理工作;九是抓好村级各类资料的上报工作,提升资料的精细化程度和质量水平;十是抓好信访稳控工作,确保社会大局稳定。(李玉莹)


下一条:【漫川关镇】漫川关镇迅速开展脱贫攻坚和环保督查专项巡查反馈问题整改工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008