中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
法官镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 法官镇 > 正文
 

【法官镇】法官镇三项举措用实用活三项机制

2017年11月07日 10:22  点击:[]

今年以来,法官镇始终坚持以工作作为评判标准,以结果论成败,以实绩论英雄,切实用足用活“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,将“三项机制”贯穿干部监督管理、考核奖罚、推荐提拔的各个方面,不断激发干部工作热情。

鼓励激励带头干。镇党委率先从改善干部的工作环境入手,先后为每个办公室配备了空调,饮水机、电脑等硬件设备,让干部住的放心、工作舒心;实施脱贫攻坚等工作与干部绩效工资挂钩,对于在工作中做出突出贡献的班子和个人给予奖励,共有26名被表彰为先进个人,全镇共下发奖金30余万元,极大调动干部工作积极性;建立领导干部信息库,将干部的考核等次、受表彰情况作为推荐干部的重点,结合工作实际,推荐工作突出,综合素质全面的副科级领导1名,干部的干劲儿显著增强。

容错纠错大胆干。为全面落实“三个区分开来”的要求,鼓励探索、宽容失误,让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台,特别是在脱贫攻坚工作中,部分干部率先过河,摸索经验,创新举措,出现一定偏差,镇党委及时全面调查,做出决断,开展谈话谈心,疏导干部情绪,做通思想工作,为大胆干的干部撑腰鼓劲。

能上能下强力干。按照“领导带队、干部包村、半月推进、每月点评”的工作办法,夯实领导干部工作责任,连续两次检查中位于后进的村,镇党委主要领导对包村领导和村支书进行约谈。对干部下乡出勤成效实行“包村领导和村支书双确认、科级领导联评”制度,评议结果作为考核干部依据,与干部考核奖金分配挂钩,有效激发了广大干部工作的主动性,消除了只出勤不出力的现象,强力推动各项工作开展。(潘朝成)


下一条:【法官镇】法官镇"三举措"推进人居环境改善助力脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com