中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
法官镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 法官镇 > 正文
 

【法官镇】法官镇全面学懂弄通宣传做实十九大精神

2017年12月06日 09:35  点击:[]

自党的十九大召开以来,法官镇将学懂弄通宣传做实十九大精神作为当前的首要政治任务来抓,强化组织领导、聚焦主体主线、创新方式方法、紧密联系实际,确保十九大精神内化于心、外化于行。

聚焦主体全面学懂。以“不忘初心、牢记使命”为主体,以十九大提出的新理念、新论断,新任务、新举措为主线,在全面学习上狠下功夫。镇党委及时下发学习通知,精心制定学习方案,按照“书记领学,个人自学”的基本要求,镇党委中心组率先开展学习,6个党支部召开专题会议,6名第一书记和支部书记带头领学。7个远程教育站点集中组织党员群众收看党的十九召开盛况,将十九大报告电子版推送镇村两级微信群,把党的十九大学习辅导用书、十九大宣讲提纲等资料送到每个支部,确保党员干部自学有资料,让十九大精神入脑入心。

细思深挖全面弄通。镇党委中心学习组组织专题研讨,班子成员就“新班子、新主题、新思想、新战略、新时代、新使命、新矛盾、新蓝图、新改革、新目标”进行深刻剖析,系统全面理解十九大精神实质。党员干部认真研读十九大报告和党章,做好学习笔记,摘录重点内容,加强学习交流,写出心得体会,切实掌握十九大精神思想精髓,对于优秀作品在全镇进行通报表彰。

多方动员全面宣传。结合脱贫攻坚政策宣传,各宣传宣讲组深入村、组、户,通过召开党员会、群众会、院落会等形式,将十九大的精神和各项惠农政策宣传到千家万户;发挥党员先锋模范作用,各村成立十九大宣传组,在田间地头、闲暇之余为身边群众宣传讲解十九大精神;各村建立村组微信群,党员微信群,支部及时将学习宣传十九大内容推送群中,积极引导群众关注陕西党建、商洛党建、山阳党建三级微信公众号,学习十九大相关内容。

联系实际全面做实。全镇上下党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想统一到十九大精神上,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。党委将十九大精神融入基层党建、三项机制、党风廉政、脱贫攻坚、环境保护、民生保障等重点工作中,强化举措,卡紧时间节点,砸实工作责任,以钉钉子精神奋力打好五大攻坚战,为实现“追赶超越”增添新动力。(潘朝成)


上一条:【法官镇】法官镇“321举措”有效激发群众脱贫攻坚内生动力 下一条:【法官镇】法官镇三项举措用实用活三项机制

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com