中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
法官镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 法官镇 > 正文
 

【法官镇】法官镇圆满完成村两委换届工作

2018年04月23日 14:48  点击:[]

自村两委换届工作开展以来,法官镇精心组织、周密部署、广泛宣传,紧密结合全镇实际,严格把握换届选举过程中的各个环节,加强业务指导,有序推进换届选举工作,确保了全镇换届选举工作圆满完成。

一是加强组织领导,周密安排部署,切实保证工作有序开展。镇党委、政府成立了换届工作领导小组,每个村选派换届指导小组,下发换届选举方案,定期召开会议研究换届工作,加强对换届选举工作的领导、协调、指导和监督,做到有安排,有落实,有汇报。

是加大宣传力度,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境镇党委通过集体观看警示教育片、镇村召开严肃换届纪律工作会等方式组织学习纪律要求,通过镇、村宣传栏、村村广播、张贴横幅标语、微信等媒介,面向广大群众广泛宣传换届政策、程序以及换届纪律,让群众共同监督,广泛参与,力保做到“程序规范,公平公正,透明公开”,确保选举质量。

找准重点难点开展专题培训,严格规范操作程序。对选举必要的程序和注意事项进行学习,特别是难点、易错点,及时进行集体讨论,开展专题培训,要求对每一个阶段都严格程序、严格操作、严格把关,认真抓好落实,确保换届选举工作圆满完成。

是严把选人用人关,选出优质班子。各指导组走村入户,宣传选民要正确行使自己手中的权利,按照“五选八不选”的基本要求,投好神圣的一票;书面征求纪检监察、信访、卫计、公安、法院等部门意见,进行仔细甄别,认真审核认定,真正把那些素质过硬、作风正派、能力强的选进村“两委”班子。

经过全镇干部和群众共同努力,目前村两委换届工作圆满完成,配强了村级组织人手,巩固了基层基础,为各项工作开展提供有力保障。(潘朝成 骆发宁)


上一条:【法官镇】山阳县法官镇四举措做好地质灾害防治 下一条:【法官镇】法官镇狠抓环境卫生整治提振脱贫攻坚精气神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008