中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
宽坪镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 宽坪镇 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇“四个加强”持续提升“两率一度”

2017年11月13日 10:40  点击:[]

11月10日南宽坪镇召开党政班子会对当前平安创建、“两率一度”工作进行综合分析研判,并于11月12日召开镇村干部、驻村工作队、第一书记会议,对我镇平安创建、“两率一度”工作再安排、再部署,进一步夯实工作责任,强化工作措施。

一是加强领导,夯实责任。镇上成立以党委书记任组长,镇长任副组长,各包村领导、各成员单位负责人为成员的领导小组,领导小组下设14个工作队,由各包村领导任队长,包村干部、驻村工作队、第一书记、村组干部任队员,层层落实工作责任,调动全部力量参与平安创建、“两率一度”工作。

二是加强宣传,营造氛围。为不断提高群众知晓率,我镇除制作宣传栏、刷写宣传标语、利用宣传车宣传外,还结合当前十九大精神宣讲和脱贫帮扶工作全方位、多途径宣传平安创建工作。一是各村利用广播每天进行两次宣传,二是召开党员会、贫困户会、群众会宣传,三是通过帮扶干部入户帮扶宣传,四是开展“大走访”、“小手拉大手”等活动宣传,五是发送短信、创建微信群等方式进行宣传。全镇共制作宣传栏28个,刷写标语64条,发放宣传品1000余件,发放宣传单3000余份,发送短信5000余条,创建微信群16个,形成了浓厚的宣传氛围,确保平安创建全覆盖、无死角。

三是加强巡查,突出重点。为持续提升群众满意率,结合我镇山大沟深、交通不便和今年扶贫对象核实及数据清洗后剔除户矛盾突出的特点,充分发挥“四支力量”和辖区派出所等成员单位作用,加大对边远村组、矛盾突出村组、刑释人员、上访户等重点区域和重点人群的巡查力度,要求每个工作队将每天巡查情况通过微信群进行晾晒,保证“白天见警徽,晚上见警灯”、“村村有巡查,组组见袖章”,对发现的问题,按照“四个到位”原则,及时化解矛盾,确保小事不出村,大事不出镇,社会治安秩序持续和谐稳定,最大限度提升辖区群众的安全感和满意度。

四是加强督查,健全机制。为保证“两率一度”取得实效,镇纪委和维稳办组成联合督查组,通过电话抽查和入户走访等形式对各村、各工作队进行督查,对存在的问题每周汇总,建立台账,明确整改时限和责任单位、责任人,对未能按时整改到位的责任单位、责任人由党委书记对其约谈;对连续出现问题的单位和个人严格落实“一票否决”制度,取消年度评优数模资格,并由责任领导在大会上进行检讨,确保在我镇省市抽查、检查中不出问题。(刘晓建)


下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇邀请县委党校专家宣讲党的十九大精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com