中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
户塬镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 户塬镇 > 正文
 

【户家塬镇】户家塬镇捆绑召开脱贫攻坚问题整改暨冬季行动推进会等四个会议

2017年11月03日 09:50  点击:[]

11月1日,户家塬镇捆绑召开脱贫攻坚问题整改暨冬季行动推进会等四个会议,会议由镇长赵军主持,镇领导班子成员、脱贫攻坚业务干部,各村驻村工作队长,第一书记,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、文书参加会议。

在集体学习党的十九大精神会议上,镇人大主席朱小萍主要从十九大的盛况、十九大报告精神、新党章三个方面进行了组织学习,并将十九大报告分解为八个部分进行了详细解读。

在深化平安创建提升“两率一度”工作会上,镇党委副书记张峰宣读了户家塬镇《关于深化创建“平安户塬” 提升“两率一度”工作实施方案》,并各村(社区)平安创建暨两率一度提升提出了三点要求。一是要开展平安创建动员会,制定平安创建实施方案。二是要刷写两条宣传标语,上报两个表册。三是下发三类宣传单,组织三次以上红袖章巡逻。

在今冬明春森林防火安排部署会上,副镇长刘文锋宣读了户家塬镇《关于切实做好今冬明春森林防火工作的通知》,镇长赵军与各村(居)委会主任签订了森林防火目标责任书,并就我镇今冬明春森林防火工作做了具体安排。一是各村(社区)要召开森林防火工作会,按区域划分,将责任夯实到位;二是各村(社区)要落实监管及监护责任人,做好“五种人”的监护工作;三是镇农综站、各村(社区)要做好森林防火宣传工作,提高干部群众防火意识。

在脱贫攻坚问题整改暨冬季行动推进会上,副镇长郑焕林宣读了户家塬镇《脱贫攻坚2017年冬季行动方案》等相关文件;镇党委书记杨建峰通报了《山阳县三季度脱贫攻坚工作情况》,并就中省市县交叉检查反馈问题整改和我镇当前脱贫攻工作做了具体安排:一是要做好扶贫对象动态调整工作。各村(社区)要从不符合政策的搬迁户,优亲厚友户、错评户、漏评户着手,按照实实在在的原则,把该进入的立即纳入,把该剔除的立即剔除,做到应进则进,应删则删,确保动态调整工作一步到位。二是要做好脱贫攻坚问题整改工作。各村(社区)要针对中央巡视“回头看”、中央整改巡查,九三学社民主监督,省市县交叉检查反馈的问题,开展全面梳理、对照检查,确保把上级反馈和交办的各类问题全面整改到位。三是要做好产业发展工作。各村(社区)要围绕全镇脱贫攻坚十大产业,从食用菌培育、中药材种植、林果种植、畜牧养殖、光伏发电等产业上着手,制定本村(社区)产业发展实施方案,充分发挥“企业、合作社、能人大户”示范引领作用,不断推动“三变”改革,壮大村集体经济积累,带动贫困户快速增收致富。四是要做好国开行项目实施工作。各村(社区)要充分依托国开行项目支持贫困村基础设施建设资金,加快推进危房改造工作进度,保质保量完成危房改造工作任务。认真搞好民居环境改造工作,全面提升农村居住环境。

会上,杨书记要求所有镇村干部要增强四种意识,坚持服务大局,服从领导安排,坚守工作职责,踏实开展工作。将三项机制用活用透到镇村,让能干者有平台受重用,让敢干者有底气受包容,让不干者有压力受惩戒。

镇长赵军做了会议总结,并就脱贫攻坚问题整改和冬季行动推进工作提出三点要求:一是要提高认识,抓好工作落实。要求全体镇村干部都要提高政治站位,统筹安排各自工作,顶住工作压力,全力做好脱贫攻坚问题整改和冬季行动推进工作。二是要细化任务,抓好工作落实。脱贫攻坚问题整改责任大,冬季行动推进任务重,各村(社区)要坚持高标准、严要求把工作做细、做实。三是要夯实责任,抓好工作落实。各村(社区)要把脱贫攻坚问题整改、动态调整工作责任夯实到人,把脱贫工作任务落实到人,在全镇上下形成“凝心聚力抓脱贫,全力以赴促攻坚”的工作局面。(王青宝 张艺璇)


上一条:【户家塬镇】县委第二巡察组召开巡察户家塬镇党委情况反馈会 下一条:【户家塬镇】县人大调研组深入户家塬镇调研棚户区改造工作进展情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com