中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
户塬镇
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 户塬镇 > 正文
 

【户家塬镇】户家塬镇召开畜牧扶贫产业暨意发生态农牧公司牛羊托养大会

2017年11月07日 10:38  点击:[]

11月3日,户家塬镇畜牧扶贫产业暨意发生态农牧公司牛羊托养大会在西沟村召开,会议由户家塬镇镇长赵军主持,县政府副县长孙西平,县畜牧中心主任任建宏,县扶贫局纪检组长王小红,县农发行行长陈永亮,户家塬镇部分党政领导,牛耳川片区四村(社区)第一书记、村支书、村主任、产业干部、牛羊托养饲养负责人、入股村民,意发生态产业园全体员工参加会议。

会上,户家塬镇党委书记杨建峰介绍了全镇畜牧产业的发展及意发生态产业园带动贫困户脱贫情况,并对意发生态产业园、牛耳川片区四村“两委”以及园区股民提了三点建议:一是希望意发产业园能够继续响应省市县脱贫攻坚工作号召,认真落实中省“万企帮万村”工作计划,继续扩大托养代养规模,创新入股分红方式,带动更多的贫困户脱贫致富。二是希望牛耳川片区四村(社区)“两委”能够进一步做好宣传工作,引导更多的贫困户了解并参与到意发生态产业园托养代养及入股分红模式中来,带动更多的困难群众逐渐富起来。三是希望意发生态产业园全体股民(托养代养户)能够充分利用手中的闲置土地,闲散资金,产业直补资金,集体贷资金参与并动员他人参与到意发生态产业园入股分红模式中来,进一步拓宽脱贫致富路径,促使自己由农民变成股民,手中的资产变成资源,资金变成股金。

县政府副县长孙西平对户家塬镇产业发展“五大模式”给予了充分肯定,并对今后户家塬镇畜牧产业发展提出了三点要求:一是要提高站位,充分认识畜牧产业发展的重要性;二是要强化引导,不断提升畜牧产业发展的内动力;三是要扩容升级,逐步延伸畜牧发展企业的产业链。

随后,意发生态农牧公司现场为60位股民发放股民证、贫困户劳动就业人员工资,与牛耳川片区4个村(社区)、养殖基地饲养员签订托养代养协议,发放牛棚建设补助资金、牛圈土地流转资金,并向4个签订托养协议的村(社区)各发放20头托养牛、1车饲料。

今年以来,户家塬镇将围绕全县脱贫攻坚“十大产业”,着重从“食用菌培育、中药材种植、林果种植、畜牧养殖、光伏发电”等产业上着手,充分依托“三带三创”的产业扶贫模式,加快推进“三变”改革步伐,引导更多的贫困户以入股分红的方式参与到各项脱贫产业发展中来,促使全镇贫困户按计划顺利脱贫,贫困村在2019年度彻底摘帽。(张艺璇)


下一条:【户家塬镇】县委第二巡察组召开巡察户家塬镇党委情况反馈会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com